Футбол

Президент КФС Канатбек Маматов встретился с послом Китая в Кыргызстане

Президент КФС Канатбек Маматов встретился с послом Китая в Кыргызстане

В Бишкеке сегодня, 19 мая, состоялась встреча президента Кыргызского футбольного союза Канатбека Маматова с чрезвычайным и полномочным послом Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

Как сообщает пресс-служба КФС, стороны обсудили различные проекты в области развития футбола, в особенности, вопрос строительства нового современного стадиона.

Канатбек Маматов привел в пример Беларусь, где на китайский грант строится национальный футбольный стадион и бассейн. Он также отметил, что футбол на сегодняшний день не только объединяет любителей данного спорта в мире, но и дает новый толчок для развития дружественных отношений между странами.

Госпожа Ду Дэвэнь отметила, что Китайская Народная Республика готовится принять Кубок Азии 2023 года. Посол выразила заинтересованность в реализации проектов, особо подчеркнув, что строительство стадиона должно решаться на государственном уровне.

Она отметила, что этот проект обсуждался с представителями прежнего руководства страны, но вопрос так и не был доведен до конца. Посол дополнила, если строительство современного стадиона будет в приоритете у государства, то проект имеет шанс на реализацию.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0