Самая лучшая лига
Футбол

Откеев vs Изаков. Выбор Крестинина абсурд?

Откеев vs Изаков. Выбор Крестинина абсурд?

Александр Крестинин огласил список игроков сборной на матчи в Японии. За два года (!) команда не собиралась, и вот им предстоит сыграть аж три матча за 10 дней. И это без товарищеских матчей. Собрались и поехали. Вот это по-кыргызски.

В списке есть новые и старые лица. Но основной костяк остался. Так что главная надежда на них.

А вот некоторые решения вызывают большие вопросы. На левый фланг защиты вызваны Валерий Кичин и Авазбек Откеев. Если, конечно, капитан будет играть именно на левом фланге. В Енисее Кичин мог и играть левого центрального защитника в схеме с тремя защитниками. 

Но с такими командами, как Мьянма и Монголия, вряд ли сборная сыграет с тактикой в пять защитников. Так что держим в уме, Кичин с большей вероятностью расположится на левом фланге. 

Откеев, видимо, его будет заменять, но как он попал в сборную? Вот это большой вопрос. Этот вопрос еще больше задавали кому не лень после того, как он сыграл на Кубке АФК. А он сыграл очень блекло и второй гол Ахала был забит из-под него. 

Тем более по сравнению с Кайратом Изаковым, который неплохо проводит сезон в Абдыш-Ате. Напомним, он автор лучшего гола в апреле. Не напоминает молодого Роберто Карлоса?  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Премьер Лига (@kyrgyzpremierleague)

 

28-летний Авазбек в сезоне 2020-2021 больше лечился, чем играл. Провел десять матчей - 635 минут на поле и ни одного результативного действия. 

23-летний Кайрат в сезоне 2020-2021: 17 матчей за Нефтчи - 1235 минут на поле, 1 гол и 1 голевая передача. 

В новом сезоне Откеев выходит более чаще, чем в прошлом сезоне. Провел 6 матчей в КПЛ и 2 в Кубке АФК. 0 результативных действий.

Изаков в межсезонье успел поменять команду, он теперь в Абдыш-Ате. Сразу же заменил Владимира Казакбаева, который совсем потерялся. Кайрат провел 9 матчей и забил один гол. 

Откеев сильнее чем кажется, он надежнее в защите. Он больше выигрывает верховые борьбы чем Изаков. Благо, он на 3 сантиметра выше ростом - 173 против 170. Скоростные качества у Изакова сильнее, это видно невооруженным глазом. У дордоевца есть еще главное преимущество, у него есть опыт в играх за сборную - всего пять игр. Плюс считаем и игры Дордоя. Это одно и то же ведь.

Для Откеева это вызов с большим авансом. Крестинин дает знать, что уже молодежь в дверь стучится.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0