Самая лучшая лига

Безнадёга.kg: Матчи Кубка страны показали уровень Нацлиги

Безнадёга.kg: Матчи Кубка страны показали уровень Нацлиги

Прошли матчи 1/8 финала Кубка Кыргызстана-2021. Матчи стартовали с этой стадии при участии клубов Премьер-лиги, Национальной лиги и одной любительской команды. 

Сразу отметим, интриг не было вообще, кроме одного матча. Это был наглядный пример того, как сильно отличается уровень двух лиг. Но это не повод для грусти, а наоборот это может дать толчок командам.

Команды Национальной лиги - это ближайший резерв основных команд и там в основном играют пацаны 17-18 лет. Сразу выделяется матч чемпиона - «‎Дордой» не участвовал в Кубке в прошлом году и игроки, конечно, соскучились по турниру. Соперником была команда «‎Анадолу», а матч проходил на главной арене страны. Это стоит отдельной похвалы. Клуб не поленился арендовать стадион и подарил своим игрокам праздник - выход на поле, где можно пободаться с чемпионами - это хорошая мотивация для игроков.

Матч, естественно, завершился разгромом (12:0), Крестинин выпустил почти сильнейший состав и не играл в поддавки. Случались комичные голы:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football club "Dordoi" (@fcdordoi)

 Большие надежды питали ребята из «‎Таланта», но и тут борьбы с «‎Абдыш-Атой» не получилось. «‎Кара-Балта» наконец одержала победу в этом сезоне, и какую! «‎Каганат» прошелся катком по «‎Токтогулу».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Премьер Лига (@kyrgyzpremierleague)

А вот дубль «‎Абдыш-Аты» попил крови у «‎Алги». Столичная команда лишь в экстра-тайме дожала - Идрисов вспомнил роль джокера. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Премьер Лига (@kyrgyzpremierleague)

В Кубке остались одни команды из Премьер-Лиги и одна команда из Нацилиги -  «‎Каганат-2».

Пары 1/4 финала:

«Кара-Балта» - «Алга»
«Дордой» - «Абдыш-Ата»
«Каганат» - «Алай»
«Нефтчи» - «Каганат-2»

Матчи пройдут 23-24 июня. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0