Другие

Мария Коробицкая не поедет на Олимпиаду в Токио, ее результат в Ташкенте не засчитали

Мария Коробицкая не поедет на Олимпиаду в Токио, ее результат в Ташкенте не засчитали

Спортсменка из Кыргызстана Мария Коробицкая может не поехать на Олимпийские игры в Токио, сообщает Prosports.kg.

В октябре 2019 года кыргызстанка на международном марафоне в Нидерландах показала результат 2 часа 30 минут и 40 секунд. Олимпийский норматив равен 2:29:30.

После этого старта она получила высокое место в мировом рейтинге и могла рассчитывать на получение лицензии. 6 декабря 2020 года на марафоне в Ташкенте Коробицкая выиграла золото, показав результат 2 часа 26 минут 42 секунды.

Этого результата хватило для завоевания лицензии на Олимпиаду в Токио. Там же еще два спортсмена из Узбекистана выполнили олимпийский норматив.

Позже стало известно, что трасса данного марафона была короче примерно на 1,5 км. Всемирная легкоатлетическая ассоциация сообщает, что результаты Ташкентского международного марафона не будут учитываться в мировом рейтинге и не будут засчитаны в качестве олимпийских нормативов.

«Мы получили сообщения от ряда спортсменов, которые указывают на то, что трасса марафона не была той, которую изначально измеряли Рифат Арабачи и Ридван Доган в декабре 2019 года. Отчеты показывают, что трасса был короче примерно на 1,5 км», - передает Белорусская федерация легкой атлетики со ссылкой на сообщение World Athletics.

Мария Коробицкая принимала участие в мероприятиях Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР и Национальной олимпийского комитета КР вместе с другими спортсменами, завоевавшими лицензии на Олимпиаду.

Источник: Sport.akipressОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0