Дзюдо

Абдужалил Юнусов: Не важно кто попал тебе по жеребьевке, на Олимпиаде слабых соперников нет

Абдужалил Юнусов: Не важно кто попал тебе по жеребьевке, на Олимпиаде слабых соперников нет

Сборная Кыргызстана по дзюдо прибыли в Японию для участия в Олимпийских играх, передает Prosports.kg.

В состав сборной вошли Владимир Золоев, который будет выступать в турнире весовой категории до 81 кг, и главный тренер команды Абдужалил Юнусов.

22 июля состоялась жеребьевка турнира по дзюдо, Золоев стартует со стадии 1/16 финала, его соперником станет спортсмен из России.

Абдужалил Юнусов в интервью поделился впечатлениями от жеребьевки.

- Как долетели до Японии? Как себя чувствует Владимир?

- Долетели хорошо. Летели транзитом через Дубаи, откуда в Токио самолет летел практически пустым. Летели лежа, поспали, восстановились. Практически не почувствовали усталости от дороги.

- Успели ли провести тренировку на месте?

- Пока еще нет. Тут очень душно и жарко. Первую тренировку запланировали на завтра. Нужно пройти акклиматизацию и начнем подготовку. Нужно нам немного подогнать вес.

- Как вам жеребьевка? Довольны ли ее результатами?

- Я знаю его соперника, но самому спортсмену это не интересно. И правильно делать. Какая разница с кем бороться? На Олимпиаде слабых спортсменов не бывает. Все сильные. Надо выходить, бороться и побеждать. А сидеть и ждать удачной жеребьевки или слабого соперника - тут таких нет. На Олимпиаду участвуют лучшие из лучших. Нет разницы кто нам попался по жеребьевке. Надо побеждать.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0