Финал Кубка Кыргызстана может пройти в Баткене

Финал Кубка Кыргызстана по футболу может пройти в Баткене, передает Prosports.kg.

В 2021 году Ассоциация футбола Баткенской области обратилась в Кыргызский футбольный союз и Кыргызскую Профессиональную Премьер Лигу с желанием принять в Баткене финальный матч Кубка Кыргызской Республики по футболу. Город Баткен был включен в число городов-кандидатов на проведение финала.

10 августа организационный комитет финального матча, в составе представителей Кыргызского футбольного союза и Кыргызской Премьер Лиги, совершил рабочую поездку с целью инспектирования стадиона, мест проживания команд на соответствие минимальным требованиям. В ходе инспекции был выявлен ряд недочетов в задействованной инфраструктуре. По итогам инспекции было принято решение предоставить срок до 31 августа для устранения недостатков и приведения в соответствующий вид задействованные объекты. Это решение было доведено как до руководства Ассоциации футбола Баткенской области, так и до представителей администрации области и города.

«Мы знаем, насколько любят футбол по всей нашей стране и стремимся крупные футбольные события проводить во всех регионах для популяризации не только футбола, а спорта в целом среди молодежи. Мы хотим, чтобы в каждом уголке Кыргызстана любители футбола могли наслаждаться всеми прелестями игры. Хотим поддержать Баткен в их начинаниях и желании принять у себя один из главных футбольных финалов сезона. Это может стать поистине историческим моментом. Однако это станет возможным лишь после выполнения минимальных требований в указанный срок», - отметил и.о. генерального секретаря Дастанбек Конокбаев.

В случае невыполнения данного решения Кыргызский футбольный Союз и Кыргызская Премьер Лига оставляет за собой право в выборе города-хозяина финального матча Кубка Кыргызской Республики.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0