Өзгөчө пикир
Борьба

Самое удачное выступление в истории. Наши борцы на чемпионате мира – топ

Самое удачное выступление в истории. Наши борцы на чемпионате мира – топ

Сборная Кыргызстана по спортивной борьбе выступила триумфально на чемпионате мира в Норвегии. 

Команда завоевала 6 медалей, такого в истории нашей борьбы еще не было. Обо всем по порядку. 

Как обычно, на максимуме выступила женская сборная. На ЧМ поехали трое подопечных Изабекова - Тыныбекова, Жуманазарова и Медетр кызы. Все трое завоевали медали и из них два золота! Медет кызы могла тоже на финал замахнуться, но на полуфинале уступила Эпп Маэ из Эстонии буквально на последних секундах. 

Для Айсулуу Тыныбековой было сложно, но она за счет опыта и характера вытащила это турнир. Даже если она сейчас завершит, то все болельщики поймут. Она это заслужила. Она уже в истории - двукратных чемпионок у нас еще не было. Теперь ей необходим длительный отдых. 

Удивила весь мир Мээрим Жуманазарова, бронозвый призер Олимпиады катком прошлась по соперницам. В финале, вовсе, положила на туше соперницу. 

Вечно критикуемые вольники, наконец смогли показать характер. Алибек Осмонов показал себя во всей красе и есть еще к чему стремиться. В полуфинале он в упорной борьбе уступил иранцу, но он был первым медалистом на этом ЧМ. Что было важно для всей команды. 

Эрназар Акматалиев поднялся на одну категорию выше. В Токио он выступал в весе до 65 кг. Именно его потенциал многим был виден. Ведь не зря мы его так называли. В Осло Акматалиев был в своем стиле, набирал и набирал баллы. Он стал вторым по количеству заработанных баллов на этом ЧМ - выше его только Дэйтон Фикс из США. А Садуллаев на третьем только. 

Акматалиев и Осмонов выступают в одном весе на чемпионате страны. Осмонов в 2021 году на чемпионате республики выиграл у Акматалиева. 

В который раз разочарованием стал Улукбек Жолдошбеков. Это был его первый старт после женитьбы, и сразу это стало заметно. Он проиграл в квалификации монголу. Улукбек не в форме, и если так продолжится у него будет большие психологические проблемы.

Греко-римская команда стала большим разочарованием на турнире. Всего одна медаль - и второй раз Жоламан Шаршенбеков проигрывает в финале. Второй раз Виктору Чобану, которому проигрывал на Олимпиаде в Токио. На этот турнир Чобану приехал в отменной форме и не почувствовал никого во всей стадии. И в финале тоже. После первого периода проигрывал 0:3, но и это его не сломало. Итоговый счет - 9:3 в пользу Чобану. 

Марлен Асыкеев, Калы Сулайманов, Кайрат Туголбаев, Калидин Асыкеев и Бексултан Махмудов провально выступили и на медали не претендовали. Некоторые из этих вторые номера в своем весе и похоже не оправдали тренерского штаба.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0