Өзгөчө пикир
Борьба

Самое удачное выступление в истории. Наши борцы на чемпионате мира – топ

Самое удачное выступление в истории. Наши борцы на чемпионате мира – топ

Сборная Кыргызстана по спортивной борьбе выступила триумфально на чемпионате мира в Норвегии. 

Команда завоевала 6 медалей, такого в истории нашей борьбы еще не было. Обо всем по порядку. 

Как обычно, на максимуме выступила женская сборная. На ЧМ поехали трое подопечных Изабекова - Тыныбекова, Жуманазарова и Медет кызы. Все трое завоевали медали и из них два золота! Медет кызы могла тоже на финал замахнуться, но в полуфинале уступила Эпп Маэ из Эстонии буквально на последних секундах. 

Айсулуу Тыныбековой было сложно, но она за счет опыта и характера вытащила это турнир. Даже если она сейчас завершит, то все болельщики поймут. Она это заслужила. Она уже в истории - двукратных чемпионок у нас еще не было. Теперь ей необходим длительный отдых. 

Удивила весь мир Мээрим Жуманазарова, бронозвый призер Олимпиады катком прошлась по соперницам. В финале вовсе положила на туше соперницу. 

Вечно критикуемые вольники наконец смогли показать характер. Алибек Осмонов показал себя во всей красе и есть еще к чему стремиться. В полуфинале он в упорной борьбе уступил иранцу, но он был первым медалистом на этом ЧМ. Что было важно для всей команды. 

Эрназар Акматалиев поднялся на одну категорию выше. В Токио он выступал в весе до 65 кг. Именно его потенциал многим был виден. Ведь не зря мы его так называли. В Осло Акматалиев был в своем стиле, набирал и набирал баллы. Он стал вторым по количеству заработанных баллов на этом ЧМ - выше его только Дэйтон Фикс из США. А Садуллаев на третьем только. 

Акматалиев и Осмонов выступают в одном весе на чемпионате страны. Осмонов в 2021 году на чемпионате республики выиграл у Акматалиева. 

В который раз разочарованием стал Улукбек Жолдошбеков. Это был его первый старт после женитьбы, и это сразу стало заметно. Он проиграл в квалификации монголу. Улукбек не в форме, и если так продолжится, у него будут большие психологические проблемы.

Греко-римская команда стала большим разочарованием на турнире. Всего одна медаль - и второй раз Жоламан Шаршенбеков проигрывает в финале. Второй раз Виктору Чобану, которому проигрывал на Олимпиаде в Токио. На этот турнир Чобану приехал в отменной форме и не почувствовал никого во всей стадии. И в финале тоже. После первого периода проигрывал 0:3, но и это его не сломало. Итоговый счет - 9:3 в пользу Чобану. 

Марлен Асыкеев, Калы Сулайманов, Кайрат Туголбаев, Калидин Асыкеев и Бексултан Махмудов провально выступили и на медали не претендовали. Некоторые из этих вторые номера в своем весе и, похоже, не оправдали надежды тренерского штаба.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0