Футзал

Директор Ассоциации футзала: В следующем сезоне Суперлиги будут клубы из других регионов

Директор Ассоциации футзала КР Киемидин Пириев рассказал о новом сезоне чемпионата Кыргызстана среди команд Сурперлиги.
Как передает Prosports.kg, в новом сезоне борьбу за медали будет вести 7 команд из Бишкека и Чуйской области.

- В новом сезоне Суперлиги частников всего семь. Может стоило сохранить прошлогодний формат, когда клубы играли вначале в регионах, потом были «буферный» и «финальный» этапы?

- Год назад в это время только два клуба были готовы играть в формате Суперлиги, тот год выдался тяжелым, кризисным. Поэтому мы перешли на тот формат из трех этапов (предварительный, буферный, финальный). У нас было время, так как все международные турниры были отменены. В этом же сезоне изъявили желание участвовать, определять чемпиона именно по этому формату семь команд. Это первая причина возврата данного формата. Вторая причина – отборочный этап Кубка Азии по футзалу, который будет в апреле. Поэтому в марте наша сборная будет усиленно готовиться к этому турниру. То есть «буферный» этап выпал бы на это время и потому провести его мы не сможем.
Самое главное - мы считаем, что не смотря на такое количество (7) команд, клубы снова усиливаются, становятся более крепкими, собираются все ведущие игроки и мы позитивно оцениваем перспективы нашего чемпионата. Особенно радует то, что две команды - «Дордой» и «Топ-Тоголок» - состоят на базе из игроков юношеской, молодёжной сборных.
- Из семи клубов пять представляют Бишкек и два Чуйскую область, вас не смущает, что все клубы в этом сезоне будут практически из одного региона? Не говорит ли это о том, что в остальных регионах плохо развивается футзал и не потеряется ли связь регионов с Суперлигой?
- Да, действительно в этом сезоне своеобразный чемпионат, где все клубы представляют Бишкек и Чуйскую область. Мы консультировались со всеми областями и считаем, что это временное отсутствие, на следующий сезон, более чем уверены, уже появятся клубы из других регионов. В г.Кызыл-Кыя, в Ошской и Жалал-Абадской областях проводятся очень сильные турниры и связь с ними не будет потеряна. Во-первых, все будут участвовать в розыгрыше Кубка Кыргызской Республики, во-вторых мы планируем провести совместный турнир на юге страны с участием команд Суперлиги.

- Игры будут проходить в ФОК «Газпром», в связи с чем пришли к такому решению?

- Прошло организационное совещание и клубами было предложено играть в одном зале, так как все команды находятся в одном месте. Все проголосовали за проведение матчей в ФОК «Газпром», это лучший зал в Бишкеке как для игр, так и для удобства зрителей. Мы хотим вернуть популярность Суперлиги как было прежде.
Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0