Өзгөчө пикир
Футбол

Изменения Крестинина в сборной: Схема не поменялась, Кичин теперь центральный защитник и новые игроки

Изменения Крестинина в сборной: Схема не поменялась, Кичин теперь центральный защитник и новые игроки

Сборная Кыргызстана обыграла Сингапур в товарищеском матче в Шардже (ОАЭ). Основные моменты происходили первые полчаса матча - все три гола были забиты именно в этот промежуток.

Это является одним из этапов подготовки к матчам отбора на Кубок Азии. Значит тренеры уже просматривают и игроков, и налаживают тактическую схему. 

Мы выделим несколько ключевых моментов в матче. 

Александр Крестинин не будет менять тактическую схему. На матч он выставил известную нам схему - 3-5-2 или 3-5-1-1. Мы все помним это по Кубку Азии-2019. Только теперь исполнители чуть другие.

В воротах место занимает Эржан Токотаев, в тройке центральных защитников расположились слева направо Кичин - Козубаев - Акматов, на флангах два Кайрата - Жыргалбек уулу на правом, Изаков на левом.

Это была для Кичина первая игра за два года, в последний раз он выходил в матче с Таджикистаном в 2019 году. В июне этого года он пропустил матчи из-за японских приключений. Кичин теперь левый центральный защитник и вряд ли уже будет играть на фланге. Возраст уже не тот, да и выросли другие защитники. Тот же Изаков и Мищенко есть на этой позиции.

В центральной полузащите тройка из Азарова,  Мусабекова и Абдурахманова. Одилжон расположился в опорной зоне, Азаров в центре и Мусабеков чуть выше. Под нападающим расположился Абай Боколеев, а на острие - Эрнист Батырканов. 

Старт матча нам удался, сингапурцы не смогли выстоять стартовый натиск Кыргызстана. Голы пришли из стандарта и с левого фланга. Обе голы стали дебютными для Акматова и Батырканова. 

По матчу самой проблемной зоной была именно центральная ось, видно было как еще сырые Абдурахманов и Азаров. Из-за не сыгранности проваливалась эта зона.

Как ни странно оборона при угловых была самой уязвимой. Защитники вообще не были готовы, раз за разом упускали своих оппонентов. Гол пришелся при подаче на дальнюю, скидка в центр и вынимай. В самой концовке матча также пришелся гол после углового и судья наверняка, сам не сможет объяснить почему он отменил этот гол. 

Вот над чем надо работать. Оборона при стандартах была очень уязвима. Зонная опека или ориентир по игрокам, наши низкорослые защитники почти каждый раз уступали на втором этаже.

После удаления Токотаева стало совсем тревожно. Но команда проявила характер и выстояла победу. Из-за этого удаления мы не смогли увидеть новенького Давыдова и полноценную игру Ахматалиева. Он успел опасно пробить штрафной и обратно был заменен. 

Такие матчи нам нужны, чтобы анализировать и двигаться дальше. А дальше - Бахрейн. Интересно посмотреть, как будет играть наша команда с Алыкуловым и Шукуровым в составе. 

Товарищеский матч

Кыргызстан - Сингапур - 2:1

Голы: Акматов 3, Батырканов 9 - Фарис 21

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0