Өзгөчө пикир
Футбол

Проваленный второй тайм, без Мурзаева нападение – тихий ужас. Всё о матче с Бахрейном

Проваленный второй тайм, без Мурзаева нападение – тихий ужас. Всё о матче с Бахрейном

16 ноября сборная Кыргызстана провела свой последний матч в этом году. Год для сборной завершился поражением. Хотя, надо признать Бахрейн это вам не Сингапур и не Бангладеш, с ними всегда было тяжело играть. 

А тем более в гостях.

Ударное начало 

Команда вышла той же схемой, как в матче с Сингапуром. Для Крестинина - 3-5-1-1 будет базовой схемой. В отличии с матчем Сингапуром, в основу вышли Алыкулов и Шукуров. Ну и Токотаев не вышел из-за красной карточки. 

Стартовой прыти оказались не готовы хозяева, особенно не доглядели на левый фланг атаки. Алыкулов в свойственной манере проходил двоих и не делился мячом и сразу пробивал. Ну конечно, когда в атаке такие игроки как Батырканов и Молдожунусов, незачем и делиться. Первый проход не увенчался успехом, хотя и было тревожным звоночком для Бахрейна. Второй проход привел к пенальти. К точке подошел Валерий Кичин и забил третий гол в футболке сборной. 

Контроль мяча была на должном уровне, где в центре играл Шукуров. Он и в опорную зону спускался, где располагался Абдурахманов. Шукуров и открывался и раздавал передачи, через него выходили из обороны в атаку. Одилжон отвечал за бетонирование в центре и занимался черной работой.  

Первые полчаса команда неплохо и смотрелась. Оказалось это Бахрейн не включал полные обороты. После пропущенного мяча хозяева стали активнее идти вперед, а именно через фланги. Проваливался Жыргалбек уулу и после его передачи они сравняли счет. Изаков не успел закрыть соперника. 

На 24 минуте Абдурахманов зарядил пушку и забил свой дебютный гол. Атака вновь началась на левом фланге и после выноса мяч оказался у Одилжона. Теперь вот она, нужно было опуститься чуть низ и ловить на контратаках. Но скорости у Байхрейна были совсем на другом уровне. 

После половины первого тайма футболисты Кыргызстана начали уставать и пропускать раз за разом атаки. Прежде всего не уверенная игра и совсем неоптимальная форма у Кичина, который был совсем на себя не похож в эти дни. В начале матча он чуть не привез гол в свои ворота, когда начал финтить в своей штрафной (!). Также на рамке не совсем надежен был Кадырбеков, это особенно видно в сравнении с Токотаевым. Всё это передавалось и Акматову с Козубаевым, последнему очень важно найти клуб, где он будет почаще играть. 

Усталость сказался и на Жыргалбек уулу с Изаковым. Кайрат на правом фланге не сделал ни одного прохода за весь матч, фланг атаки у сборной вообще не был активен. Мусабеков тоже выглядел бледной тенью себя. В центре отдувались Абдурахманов и Шукуров. Вообще Абдурахманов был лучшим в команде до замены, хотя при втором голе есть и вина его тоже. Это он должен был встречать оппонента и не дать ему пробить. А Кадырбеков пропускает такие мячи на раз-два. 

Всё могло закончиться и в первом тайме, когда Изаков привез пенальти. Но к радости, бахрейнцы не сумели забить.

Проваленный второй тайм

В перерыве Крестинин заменил Шукурова, то ли игрок сам попросил замену из-за здоровья. Но после него вся игра распалась. Вышедший вместо него Азаров не мог соединить оборону с атакой. За весь второй тайм он только дважды передвинул мяч вперед, в основном получал мяч спиной и только раздавал пасы своим защитникам. Центральный полузащитник так не должен играть.

А после замены Абдурахманова на Рустамова, то и вовсе матч можно было заканчивать. Мяч вообще не держался у нас. Мусабеков с Азаровым полностью провалили игру. 

В атаке также было туго. Нехватка нападающих основная проблема, может с Мурзаевым ситуация могла быть и по-другому. Но Батырканов с Молдожунусовым - это тихий ужас. Ладно, Эрнист центральный нападающий, но Элдар лучше играет на флангах атаки. Он точно не центрфорвард. 

Первый выход в атаку случился только на 78 минуте (!). Это говорит о многом. 

В концовке матча было ужасно видеть глубокого запасного «Кайрата» Алыкулова, который возомнил из себя звезду. Как он отмахивается, и спорит судьей, падает и ноет. Не нашлось лидера в команде, чтобы он заткнулся и продолжил играть? Не зря он сидит в запасе в своем клубе. 

Плохая физическая форма у большинства игроков, накопившийся усталость в концовке сезона, не совсем удачные замены и как итог - 2:4.

Прогресса нет

Команда показала, что прогресса в игре пока особых и нет. Есть изменения в составе, и на этом всё. Свежая кровь в составе дает надежду на лучшее. 

Если не исправить ситуацию с игрой, то в отборе будет трудно. А если учесть что отдел соревнований АФК придумает что-то странное в регламенте, а мы знаем они точно придумают, то и ожидание очень пессимистические.

Хотя, есть и варианты на что-то лучшее. Нужно чтобы матчи отбора на Кубок Азию принимали в Бишкеке, и с полной поддержкой трибун эти бравые ребята начнут бегать уже совсем по-другому. 

Товарищеский матч.

Стадион Национальный, Эр-Риффа.

Бахрейн - Кыргызская Республика - 4:2.

Голы: Мадан 23, Мархун 45+1, 50, Аль Асвад 71 - Кичин 16 (п), Абдурахманов 24. 

Кыргызская Республика: Кадырбеков, Кичин (Сокирченко), Козубаев, Акматов, Жыргалбек уулу, Изаков (Тапаев), Абдурахманов (Рустамов), Шукуров (Азаров), Алыкулов, Мусабеков, Батырканов (Молдожунусов). 

Оценка блога (минимальная оценка 5, максимиальная - 10):

Кадырбеков - 5; Кичин - 5; Козубаев - 5,5; Акматов - 5; Жыргалбек уулу - 5; Изаков - 5,5; Абдурахманов - 6; Алыкулов - 5,5;Мусабеков - 5; Батырканов - 5; Молдожунусов - 5; Азаров - 5; Рустамов, Тапаев, Сокирченко - без оценок.  

Крестинин - 5.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0