Өзгөчө пикир

Символическая сборная Премьер-Лиги-2021. Собрали самых лучших

Символическая сборная Премьер-Лиги-2021. Собрали самых лучших

Пора собрать самых лучших в Самой лучшей лиге мира. Чемпионом стала команда Дордой, но в символической команде игроки этого клуба представлены минимальное количество. 

Сперва выберем тактическую схему команды. От этого зависит состав команды. В чемпионате было модно 4-2-3-1, 3-5-2 использовали Дордой и Илбирс, Абдыш-Ата с приходом Арикана играла по 4-3-3 и показывала зрелищный футбол. Остановимся на этой тактике. 

Тактика - 4-3-3

Вратарь - Павел Матяш (Алга)

Замена - Калысбек Акималиев (Абдыш-Ата)

Один из самых сложных выборов этого сезона - вратарская позиция. Почти все 6 вратарей этого сезона выступили почти на одном уровне и выбрать одного очень трудно. В фаворитах Кутман Кадырбеков, Калысбек Акималиев и Павел Матяш. Да и Михаил Паюш, Валерий Кашуба с Эржаном Токотаевым выступили очень ровно.

Кутман Кадырбеков за Дордой в этом году выступил в 22 матчах и пропустил 23 гола, три из них с пенальти. Он сыграл 9 матчей на ноль. Но все понимают, это во многом из-за надежной защиты. В среднем отражал 69% ударов и точность передач на уровне 88%. 

Павел Матяш сыграл в 15 матчах и пропустил 17 голов, при этом 8 матчей сыграл на ноль. Процент отражения ударов - 77%, точность передач - 91%. Защита Алги, конечно не дордоевская, поэтому Матяш котируется повыше. Да и Алга пропустила всего 24 гола в этом сезоне - это лучший показатель чемпионата. У него и конкуренция была сложнее - Эржан Токотаев.

Калысбек Акималиев отличался надежностью в этом сезоне. Отыграл 18 матчей при 17 пропущенных. Процент отражения ударов - 79%, при точности передач на 84%. А еще Акималиев отдал голевой пас в одном из матчей и отличился результативностью. Этими качествами и заслужил вызов в сборную.

Правый защитник - Кайрат Жыргалбек уулу (Дордой)

Замена- Александр Мищенко (Дордой)

Поскольку у нас тактика в четыре защитника, то Кайрат опускается в защиту. Жыргалбек уулу был лидером Дордоя и выступил очень качественно. В концовке сезона его усилия помогли взять важные очки и в итоге занять первое место. Его связка с Мищенко  - лучший правый фланг чемпионата. У Кайрата 8 голов и 13 голевых передач. Этот показатель - топ.

Центральный защитник - Максим Шило (Дордой)

Замена - Айзар Акматов (Дордой)

Лучший защитник чемпионата прямо сейчас. 

Центральный защитник  - Данила Сокирченко (Абдыш-Ата)

Замена - Христиан Браузман (Абдыш-Ата)

Дисциплинированный игрок очень сильно прибавил в этом сезоне. После ухода Баратова стал лидером на поле. Левоногий защитник хорошо играет в верховой борьбе и опасен при стандартах у чужих ворот.  Хорошо удерживает мяч, часто задействован в фазе развития атак.

Левый защитник - Кайрат Изаков (Абдыш-Ата)

Замена - Бекжан Сагынбаев 

Левый защитник отыграл все матчи чемпионата и смотрелся очень неплохо. Один из лчуших его качеств игрок постоянно стремиться выдвинуться в атаку. Конечно, если считать что у него связка с Ахматалиевым, то не грех и идти вперед. Тем более Арикан ставит комбинационный футбол. Изаков дебютировал в сборную и в будущем его связка в сборной с Алыкуловым смотрится еще увлекательнее.

Полузащитник - Магомед Узденов (Дордой)

Замена - Темирлан Кенешов (Алга)

У Узденова почти нет конкурентов в этом сезоне. В опорной зоне он играл почти без ошибок весь сезон.

Абдыш-Ата долго искала игрока на эту позицию и нашли Дадахона Юсупова. Тимур Талипов выглядел бледной тенью себя, как и вся команда. Только Темирлан Кенешов из Алги может составить конкуренцию. Арген Жуматаев также не может похвастаться этим сезоном.

Полузащитник - Эрбол Атабаев (Абдыш-Ата)

Замена - Никола Петкович (Дордой)

Главная находка Абдыш-Аты. Атабаев был тем пазлом, которого не хватало для кантской команды. Несомненно лучший игрок на своей позиции. Что было бы, если Абдыш-Ата начинала сезон с Атабаевым в составе?

Полузащитник - Азим Азаров (Алга)

Замена - Ахлитдин Исраилов (Алай)

Левоногий полузащитник прибавил в этом сезоне и это заметил Крестинин. Вызов в сборную не заставил долго ждать. А он взял да, забил в дебютной игре за главную команду. Хотя, промах в серии пенальти в финальной игре Кубка до сих пор в памяти у болельщиков. 

Правый нападающий - Атай Джумашев (Абдыш-Ата)

Замена - Элдар Молдожунусов (Алай)

Один из самых быстрых и качественных игроков этого сезона. Джумашев дриблер, и его игра нравится многим болельщикам. Атай в этом сезоне забил 12 голов и отдал 10 голевых передач в 26 матчах сезона. Удаление в последней игре сезона немного не красит эту статистику. 

Левый нападающий - Мирбек Ахматалиев (Абдыш-Ата)

Замена - Темирболот Тапаев (Алга)

Лучший игрок сезона-2021.

Центральный нападающий - Олуватосин Алерива (Алга)

Замена - Амируддин Шарифи (Нефтчи) /Максат Алыгулов (Абдыш-Ата)

Место в стартовом составе с минимальным отрывом выигрывает Тосин Алерива. Без него Алга, не была Алгой в этом сезоне. Главная угроза для защитников соперников Тосин приносил каждый раз важные очки команде. У него в активе 8 голов.

По показателям этого и выбираем его. Шарифи также остается самым грозным форвардом чемпионата и у него есть титул в этом сезоне. Но он был чуть нестабилен, хотя забил свои 12 мячей.

Это касается и для Максата Алыгулова, который забил 14 голов в этом сезоне. Но это из-за командной работы, ему мячи приносили на блюдечке. 

Главный тренер - Арикан Абдурахман.

Конечно для этой тактики тренером должен стать Арикан.

Символическая сборная КПЛ-2021:

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0