Өзгөчө пикир
Кыргызский футбол

Премьер-Лига пополнилась командами «Нур-Баткен» и «Талант». Кто они и что из себя представляют?

Премьер-Лига пополнилась командами «Нур-Баткен» и «Талант». Кто они и что из себя представляют?

Солнечные герои

Следующий год в Премьер-Лиге обещает стать очень интересным и очень жарким. Последнее в прямом смысле. Потому что солнечный Баткен будет представлен командой «Нур-Баткен».

Расстояние от Бишкека до Баткена - свыше 700 км.

Баткенская область будет представлена командой в Премьер-Лиге, более того президентом клуба является сам Полномочный представитель президента в Баткенской области. Это наталкивает, что команда не снимется в середине сезона, как мы привыкли ожидать от новичков.

В области была другая команда, которая играла в Высшей лиге -  «Семетей» из Кызыл-Кии. Более того, команда доходила до финала Кубка страны в 1999 году. Последний раз команда выступала на уровне высших в 2006 году.

И вот, спустя 15 лет Баткенская область снова будет играть в Высшей Лиге. С тех пор многое утекло, даже Высшая лига называется Премьер-Лигой.  Клуб зародился в 2018 году, выступала в Национальной Лиге и в Кубке Ферганы, а в этом году и вовсе стала чемпионом Национальной зоны Б. В этом году в финале уступила команде «Наше» за звание абсолютного чемпиона. 

А еще в этом году город Баткен принял финал Кубка страны. Это было репутацией перед Премьер-Лигой, скажем.

Команда обзавелась главным тренером - одиозный Бакыт Маматов снова в деле. Для города с населением 25 тысяч появились новые герои.

Талантливая молодежь

С названием команд ребята не утруждались, видать. Команда прогрессивная, с новыми идеями в футболе и отчасти напоминающие фильм с Бредом Питтом в главной роли  - Moneyball. Посмотрим, прокатит ли это в кыргызском футболе. 

Основателями клуба являются братья Касымбековы - Азат и Дамир. В клубе играют одна молодежь, по названию клуба - талантливые. 

Идею развивают, чтобы не выиграть, а прогрессировать. Это как в Голландии. 

Самое интересное, команда будет базироваться в селе вблизи Бишкека - Беш-Кунгое. Клуб сам занимается строительством стадиона и старается принимать домашние матчи именно там. А это очень похвально.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0