Өзгөчө пикир
Футбол

Тотальная чистка в «Дордое» и «Нефтчи», «Алай» ищет игроков на рынке. Что происходит в межсезонье?

Тотальная чистка в «Дордое» и «Нефтчи», «Алай» ищет игроков на рынке. Что происходит в межсезонье?

В межсезонье клубы стараются приобрести новых игроков, и избавиться от ненужных. А некоторые команды новый сезон начнут с новым тренером, а это, как правило, ожидание перемен. 

«Дордой»

«Дордой» доверился Мурату Джумакееву, и это определенный риск. С этим тренером многие молодые футболисты прошли путь от юношеского к взрослому футболу. Поэтому, в клубе будут делать ставку на молодежь. 

Клуб избавляется от легионеров, серб Петкович, который неплохо проявил себя в концовке сезона, уже уходит. Еще один опытный игрок Магомед Узденов тоже покинул команду. Из отечественных игроков Турсунали Рустамов, Азиз Сыдыков, Давлят Баратов, Эдгар Бернхардт и Кутман Кадырбеков ушли из команды.  

Сын Крестинина тоже покинул команду, а это было ожидаемо. Возможно это еще не всё.

Из приобретений, начнем с тренерского штаба. Джумакееву будут помогать Бельдинов и Тетте. Интересно будет наблюдать за ними. 

Вратарь Руслан Амиров будет вместо Кадырбекова, а еще Кашуба будет пылить еще сезон другой. Возвращаются окрепшие игроки из аренд, а также выпускники академий - Мамыралиев, Аманжан уулу, Абдрахманов, из опытных Шамшиев возвращается, и приглашен защитник Макинде.

«Нефтчи»

Тренер кочкор-атинцев тот же Нурбек Жолдошов, и он тоже затеял тотальную чистку в команде. 

В команду вернулись Маликов, Молдожунусов, и Апаз Темирлан уулу. Также в команде будут играть Ахлидин Исраилов, Турсунали Рустамов, Давлят Баратов, Элдияр Сардарбеков.

Команду покинули Шарифи, Омуралиев, Абдрахманов, Рыспаев, Данияров и Шигайбаев. Клуб уже вышел из отпуска и начинает подготовку к Кубку АФК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football club «Neftchi» (@pfc.neftchi.kg)

 

«Алай»

По остальным командам известно не очень много. Новый главный тренер «Алая» Мирлан Эшенов после ухода нескольких основных игроков клуба, ищет новых игроков. Пока ошский клуб не объявлял новых подписаний. А потому что на внутреннем рынке острая нехватка игроков. То есть и вовсе нет.

Поэтому Эшенов старается переманить опытных игроков из других команд. Уже были предложены от «Алая» контракты ведущим игрокам из других команд, в основном игрокам, которые выступают в национальной сборной. Но пока результата еще нет. Или клуб пока не стал объявлять. Неужели будет ставка на молодежь и на Ягра?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC ALAY (@fcalay_official)

 

В кратце о других командах

В «Каганате» сменился генеральный директор клуба. Им стал Заирбеков Жаныбек, который будет завново оживлять клуб. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football Club KAGANAT (@fckaganat)

Команда уже продлила контракты с капитаном Бактаем Таалайбек уулу, Динмухамед Таалайбековым, и подписала Нурлана Рыспаева.

 

В стане серебряных призеров пока ничего не слышно, и тишина в бишкекской «Алге». «Илбирс» обустраивает свою академию, а «Талант» попрощался с некоторыми игроками из своей команды. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Talant | Футбольный клуб (@fc_talant)

 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0