Борьба

Тыныбекова и Махмудов не могут вылететь в Монголию на чемпионат Азии из-за отсутствия финансирования от Минфина

Тыныбекова и Махмудов не могут вылететь в Монголию на чемпионат Азии из-за отсутствия финансирования от Минфина

Айсулуу Тыныбекова и Акжол Махмудов не могут вылететь на чемпионат Азии по вольной борьбе, который пройдет в Монголии, сообщил депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов на заседании в парламенте.

По его словам, кыргызские спортсмены подняли флаг Кыргызстана на Олимпиаде и подняли международный имидж Кыргызстана.

«Благодаря своему таланту они поднимают флаг Кыргызстана. Сегодня в 11 часов должен решиться вопрос. Они не могут вылететь в Монголию на чемпионат Азии — именно Айсулу Тыныбекова, Акжол Махмудов. Олимпийские призеры не могут сегодня … Минфин не перечисляет средства за билеты, вот посмотрите», - сказал депутат.

Он возмутился таким отношением к спортсменам, сказав, что в Минфине сидят люди, которые не понимают в кыргызском спорте.

«Они говорят: «Давайте откроем фонд и соберем средства у людей и так поезжайте». Что за отношение, уважаемый представитель президента? Сейчас дайте протокольное поручение Минфину, на игры Азии в Монголии пусть выделят быстро средства», - попросил депутат.

С ним согласился и депутат Тазабек Икрамов (депутатская группа «Элдик»), сказав, что еще неделю назад говорил об этом, как и другие депутаты.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0