Тренер «Дордоя» о поражению «Алаю»: Было много брака в передачах и обработке мяча

Тренер «Дордоя» о поражению «Алаю»: Было много брака в передачах и обработке мяча

Действующий чемпион страны «Дордой» проиграл на своем поле «Алаю» в матче Премьер-Лиги Кыргызстана.

Как передает Prosports.kg, встреча в Бишкеке завершилась со счетом 2:1.

«Дордой» забил первым, но затем пропустил дважды и проиграл.

Главный тренер команды Мурат Джумакеев подвел итоги матча в интервью корреспонденту Kyrgyz Sport TV:

- Расскажите о плане на игру. Насколько удалось воплотить в сегодняшней встрече?

- Мы говорили на установке, что игра будет интересная, непростая. Когда встречаются такие команды как «Дордой» и «Алай», всегда идет накал, дерби. Настрой был такой, чтобы выполнить те установки, которые мы делали на тренировках. К сожалению, у моих подопечных было много брака в передачах, обработке мяча в начале тайма. От этого все и происходило в дальнейшем. Потом мы немножко перестроились, начали контролировать мяч. Эти взаимодействия привели к забитому голу на 18-й минуте. Не нужный, так называемый «гол в раздевалку» получили на сорок шестой минуте. На установке в перерыве было сказано, что ни в коем случае нельзя играть так, как играли в начале первого тайма. Т.е. контроль мяча, взаимодействия. От этого игра была равная. Мы атаковали, мы контратаковали. Соответственно и «Алай» переходил от атаки в оборону. Немножко нам не повезло, когда мы получили гол в конце и не хватило времени спасти матч, сравнять результат. Ничего, будем работать. Спокойно проанализируем эти моменты, где мы не доработали, где у нас произошли эти ошибки, которые привели к голам. И соответственно будем двигаться дальше.

- Как вы оцениваете свои замены? С чем они были связаны все замены?

- Байамана мы поменяли, потому что вначале была нервозность с правой стороны. В середине Аманжан тоже делал много брака в передачах. Поэтому выпустили более опытного Шамшиева, чтобы он наладил игру и связывал игроков. Соответственно Аманжан вернулся на более привычную позицию крайнего защитника. Мы сделали рокировочку с Аманжаном. Ну а в конце матча требовались уже замены крайних латералей. Там и Борубаева поменяли и Суйунтбека Мамыралиева. Надо было освежить атакующие взаимодействия на флангах. Поэтому эти замены были вынужденные.- Максим Дуванаев вышел сегодня на позиции центрфорварда. Он часто меняет позиции? Он универсальный игрок, который может заменить любого игрока на любой позиции?

- Нет. Он играл на атакующей позиции, в нападении. Мы выпустили его с учетом того, что у нас травму получил Борубаев. Соответственно Артыкбаев сместился в правую сторону. А Дуванаев в плане игры чисто центрального нападающего вышел на усиление в этом матче, чтобы он связывал вот эти единоборства, которые были посланы в зону соперника.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0