Футбольные поля дебютантов Премьер-Лиги не готовы. Играть разрешили, футболисты получают травмы

Футбольные поля дебютантов Премьер-Лиги не готовы. Играть разрешили, футболисты получают травмы

В Премьер-Лигу добавились две новые команды - Талант и Нур-Баткен. По факту включили, но эти команды с огромными проблемами. Конечно, дебютанты и все такое, им надо еще набить шишки, чтобы отвоевать тут свое место.

На примере многих команд, знаем насколько сложно задержаться в Высшей лиге. Первый сезон для команд можно с пониманием относиться. Но есть несколько вещей, которые бьют по статусу чемпионата.

Особенно важное - это домашние стадионы команд. В Баткене в прошлом году принимали финал Кубка, и казалось экзамен пройден. Но начало сезона показало, экзамен был пройден только с натяжкой на удовлетворительное. 

В первых матчах зрители ужаснулись от картинки поля. Там не было травы. Кочки, кочки и еще раз неровности на полях. И не только зрители, сами футболисты были в шоке и теряли очки. Открыто только сказал тренер Абдыш-Аты Арикан, который был в шоке, как КПЛ могла разрешить это поле для игр. А за это местные болельщики платили по 100 сомов за игру. 

Игроки тоже получают травмы на таких полях. Мищенко из Дордоя вылетел из строя почти на месяц именно на этом поле. 

Стоит отметить, на данное время Нур-Баткен делают все возможное, чтобы сделать поле качественной. И это заслуживает похвалы. Уже май месяц, травки зеленые, и поле более ровное. Но все равно там забивать очень непросто. Статистика этого поля минимальных по голам игр в лидерах. Далеко ходить не надо последний матч - Нур-Баткен - Алга - 0:0.

Талант отдельная тема. Команда впервые только приняла у себя домашний матч. Уже можно сказать, аренду за другие поля не надо оплачивать. Стадион Беш-Кунгоя вошла в историю нашего футбола, до этого стадион принимал только матчи Второй лиги. 

Абдыш-Ата приехала и еще раз была в шоке. Арикан тоже. Комментарии под матчем не хуже - ячменное поле сделали футбольным. И конечно, Абдыш-Ата потеряла очки в эиом матче. 

Кстати, Талант тоже продает билеты на домашние матчи. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0