Футбол

Отбор Кубка Азии: Кыргызстан одержал волевую победу над Сингапуром

Отбор Кубка Азии: Кыргызстан одержал волевую победу над Сингапуром

Поединок первого тура отборочного раунда Кубка Азии среди команд группы F прошел 8 июня в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова.

Как передает Prosports.kg, в первом тайме шла равная борьба, в которой обе команды имели шансы на забитые мячи. Кыргызстанцы в своих моментах просто не попали в створ ворот, а вот игроки сборной Сингапура били точно, но надежно играли вратарь и защитники, которые спасали команду в последний момент.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вначале второго тайма Кайрат Жыргалбек уулу отметился попаданием в штангу, но уже на 55 минуте соперник провел быструю атаку, которая завершилась голом. Игрок сборной Сингапура убежал от защитников, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота — 1:0.

Сборная Кыргызстана побежала вперед и на 67 минуте имела шанс, чтобы сравнять счет. Алимардон Шукуров бил по воротам, но мяч попал в перекладину ворот.

На 73 минуте после подачи с углового Тамирлан Козубаев точно пробил, но вратарь спас свою команду, вытащив мяч из под перекладины.

Натиск сборной Кыргызстана принес плоды. На 75 минуте в ворота сборной Сингапура был назначен 11-метровый удар за нарушение на Викторе Майере. К точке подошел капитан Валерий Кичин и переиграл вратаря — 1:1.

Сборная Кыргызстана продолжила атаковать и через 4 минуты смогла забить второй гол. Отличился Маейр, который вышел на поле после перерыва.

Итоговый счет матча 2:1 в пользу сборной Кыргызстана, которая набирает 3 очка и догоняет Таджикистан в турнирной таблице, который в своей игре обыграл Мьянму со счетом 4:0.

Матчи второго тура пройдут 11 июня. Сборная Кыргызстана сыграет против Мьянмы.

Кыргызстан - Сингапур - 2:1

Голы: Song Uiyoung, 54 (0:1), Валерий Кичин, 77 с пенальти (1:1), Виктор Майер, 81 (2:1)

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0