КПЛ: «Каганат» сделал официальное заявление по поводу отставки тренера

КПЛ: «Каганат» сделал официальное заявление по поводу отставки тренера

Ошский «Каганат» сделал официальное заявление по поводу отставки главное тренера команды Бакая Зайырбекова.

Как передает Prosports.kg, после матча 1/2 финала против ошского «Алая» (1:2) Зайырбеков был недоволен судьями.

Заявление «Каганата»:

«Клуб отстранил Зайырбекова Бакая с поста главного тренера не за его высказывания в адрес судей, а за провал задачи выйти в полуфинал Кубка Кыргызстана. Но это не означает,что он навсегда покидает «Каганат»! Он все ещё остаётся тренером команды дубля «Каганат».

Здесь нет ни какой интриги или же закулисных игр! Мы не сторонники раскидываться хорошими кадрами,в которых очень сильно нуждаемся. Мы уже на протяжении года вкладываемся в Зайырбековича и видим его потенциал! Насчёт его высказывания в адрес судей,так же мы не разделяем его! Но это не значит что мы его сливаем! Идёт расследование соответствующими организациями!

Так же имеется ещё одна и самая основная причина по которой Зайырбекович покидает пост главного тренера. Со дня на день должен прибыть тренер из-за границы которого мы ожидаем уже на протяжении 4-5 месяцев. Были проблемы с визой, которые благополучно разрешились .На момент его отсутствия было принято решение дать Зайырбековичу руль в руки, что бы он набирался опыта до приезда главного специалиста.

Во вторых: Что касается информации о массовом уходе футболистов. На данный момент мы обоюдно расторгли контракт с вратарём Туаевым. Я думаю всем понятны причины и не надо особо останавливаться на нем.
Также был разговор с двумя легионерами о предложении расторгнуть контракт.
Это не новинка! Это практика! Это естественный процесс!

Если игрок не заиграл, но при этом получает большие деньги, то в любой команде мира ведутся переговоры с игроками.Но опять-таки это только переговоры. И они ведутся конструктивно, как положено с агентами и юристами.
Без мата и угроз

Уход одного футболиста и переговоры с ещё несколькими это не вся команда и даже не большинство! Не надо из мухи делать слона! Не надо будоражить футбольное сообщество ложными и не достоверной информацией, тем самым нанося вред репутации ПФК «Каганат» и Кыргызкому футболу в целом.

Мы всегда открыты к информации. Не надо вестись на поводу ложных заявлений людей ,которые сидят за бугром неважно агента или же футболиста. Которые используют наши доверчивые СМИ в своих интересах. Которые таким образом пытаются шантажировать нас с целью нанести вред или же выторговать более лучшие условия. Вы всегда можете обратиться к нам за официальной информацией. Мы всегда открыты и готовы к конструктивному диалогу со всеми! Не становитесь инструментом в чужих руках!

Так же с уверенностью заявляю, что у клуба нет финансовых проблем. Мы в этом году как никогда чувствуем что близки к задаче. Несмотря на не большой бюджет, мы показываем конкурентоспособность. Мы на оборот хотим усилится игроками. На данный момент заключен контракт еще с тремя игроками с дального зарубежья сейчас ведутся работы по получению визы. Непрерывно ведутся переговоры с местными игроками. В ближайшее время надеемся порадовать хорошими новостями!

«Каганат» нацелен на долгосрочные цели:

•Это развитие футбольной инфраструктуры
•Развитие академии
•Развитие команды вышей лиги.

Несмотря на не большой срок и учитывая пандемию и последствия после, мы считаем что достигли определенных показателей за малый срок. Мы и дальше будем вкладывать максимум усилий и финансы.
Этот пост носит информационный характер и не осуждает никого.Мы надеемся на ваше понимание и ещё раз призываем всех быть сдержаннее».

Источник: https://www.instagram.com/fckaganat/Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0