Футбол

Сборная Кыргызстана достойно смотрелась против России. Наши не затерялись бы в РПЛ

Сборная Кыргызстана достойно смотрелась против России. Наши не затерялись бы в РПЛ

Сборная Кыргызстана сыграла первый матч против России. Президент КФС Медер Сыдыков анонсировал второй матч в 2023 году, но уже в России.

Конечно, экспериментовал с составом. Но и Крестинин также немножко перетасовал с составом, Мусабеков появился на правом фланге атаки. Наконец, Эрбол Атабаев вышел в своей позиции, в центральной оси. И здорово комбинировал и с Шукуровым и Мусабековым. 

Первые минуты россияне привыкали к газону, в это время нашли выходили быстро с обороны в атаку. Первый удар исполнил Мурзаев со штрафного, до этого говоривший шапкозакидательские слова Матвей Сафонов впервые попробовал газон своим телом. 

А на исходе игры и его прыжок не помог после удара Шукурова. Мардон пробил на технику, мяч, ударившиеся об штангу залетел в ворота. Сафонов был в шоке. 

Средненький матч провел Одил Абдурахманов, который часто терял мяч. И он же привез пенальти, неудачно сыграв в штрафной. И это было очень глупым нарушением. Так играть нельзя, видно Абдурахманов еще не в своей лучшей в форме. После 1:0, была идеальная возможность игры под контратаки. Но после пенальти, нужно было все начинать с начала.

До конца первого тайма счет не изменился и характер игры тоже. Сказывалось эксперименты Карпина с составом, а для Фомина и газон. 

Во втором тайме создать остроты у ворот Сафонова не получалось, хотя с выходом Алыкулова можно было и попробовать. Но Алыкулов засиделся в алматинском клубе и у него пропала уверенность. 

Один из позитивных моментов было появление шведа Шералы Юлдашева. Мобильный, атлетичный и рослый форвард необходим. Мурзаев не молодеет, его максимум хватит на час игры. Юлдашев напоминает молодого Мирлана, хотя он не показал свои удары. Еще не показал. 

В концовке мы пропустили мяч, ничья была бы более справедливым итогом. Мы превзошли по ударам 10-8, не уступали в единоборствах, угловые 6-6. 

Этот состав Кыргызтана не потерялся бы в РПЛ. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0