Футзал

Марат Дуванаев: Предложение возглавить сборную не было для меня сюрпризом

Марат Дуванаев: Предложение возглавить сборную не было для меня сюрпризом

Марат Дуванаев, недавно возглавивший Национальную сборную страны по футзалу, рассказал о планах и дальнейшей работе, сообщает Prosports.kg.

О предложении возглавить Национальную сборную:

- Предложение о возглавлении Национальной сборной команды страны не стало для меня неожиданным. Я шёл к этому, долго учился и готовился. Поэтому, недолго думая согласился.

О планах сборной:

- Национальная сборная соберется теперь только в 2023 году, будет подготовка к отборочному этапу Кубка Азии-2024, который состоится в октябре следующего года. Планируется провести три учебно-тренировочных сбора и по итогу каждого сбора сыграть товарищеский матч. Первый УТС пройдет весной, в марте. О соперниках на товарищеские матчи – будем исходить от группы на отборочные игры Кубка Азии, но конечно, хотелось бы сыграть с европейскими сборными.

О новом тренерском штабе:

- Я уже обдумал на счёт нового тренерского штаба. Ведутся переговоры с тренерами. В скором времени будет объявлено.

О совмещении должности главного тренера в МФК «Дордой» и Национальной сборной:

- Я считаю, что будет неправильно совмещать должности главного тренера клуба и Национальной сборной, поэтому пост тренера «Дордоя» покину уже в январе 2023года. О политике омоложения состава: -Всегда работал с молодыми ребятами и буду продолжать вести эту политику по омоложению состава. Конечно, вызываться в сборную будут те, кто действительно готовы физически, морально и желают выступать за страну.

Об игроках, не попавших в сборную на прошедших отборочных матчах Кубка Азии в Бишкеке (Салимбаев, Кадыров, Иманалиев):

- Это важные игроки сборной. С каждым из них я проведу переговоры, послушаю их мнения. Далее уже посмотрим на их выступление в чемпионате, их готовность. 

Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0