Бокс

Сборная Кыргызстана полетела на чемпионат Азии, взяв деньги в долг в «обменке»

Сборная Кыргызстана полетела на чемпионат Азии, взяв деньги в долг в «обменке»

Сборная Кыргызстана вылетела в Бангкок (Таиланд) на чемпионат Азии 15 января, передает Prosports.kg.

В составе команды на турнир отправились 12 спортсменов, 4 тренера и 1 судья.

«Мы взяли в долг 5-10 тысяч долларов в обменном бюро и отправили спортсменов. Вы в курсе этого? Почему своевременно не профинансировали?» - уточнил депутат Жусупбек Коргонбай уулу.

Как сообщил директор Департамента по спорту при Минкультуры Канат Шабданбеков, на время вылета деньги не были перечислены Департаменту.

Замминистра финансов Жибек Дуйшеева сообщила, что финансирование уже открыто.

«Департамент сам должен решать, как будет работать. Мы, когда утверждали календарный план, просили заявки чуть раньше давать. Мы финансирование разом открываем, не делим на виды деятельности», - ответила она.

Директор Департамента по спорту сообщил, что в качестве туриста никого из Департамента не отправляли на чемпионаты.

«Сейчас контроль жесткий. В прошлом году на Игры исламской солидарности ездил сотрудник финансового отдела. Его мы отправили в целях экономии средств, чтобы он сам мог получить необходимые финансовые документы для отчета. По итогам поездки было сэкономлено 5000 долларов. Сотрудники должны ездить, так как политика в сфере спорта не будет развиваться только при участии спортсмена или тренера. Мы должны судей, чиновников отправлять. К примеру, на Олимпиаду пару человек поехали. Мы же должны готовить кадры. Но я тоже против того, чтобы сотрудники ездили в качестве туристов», - рассказал он.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0