Футбол

Садыр Жапаров встретился с президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой

Садыр Жапаров встретился с президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой
news-banner7
mobile-news-top

Президент Садыр Жапаров 29 августа встретился с президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой, передает Prosports.kg.

Глава государства поприветствовал почетного гостя и отметил, что приход в Кыргызстан клуба с вековой историей является большой гордостью для всех кыргызстанцев.

Жапаров выделил вклад Лапорты в прогрессивное развитие клуба в период его руководства командой, когда цвета каталонцев защищали такие именитые игроки, как Рональдиньо, Месси, Пуйоль, Хави, Иньеста, Неймар. Они своими выдающимися способностями не раз становились чемпионами Испании и победителями Лиги чемпионов.

«Клуб поддерживает развитие своих команд по футболу, футзалу, гандболу,баскетболу, волейболу, регби и легкой атлетике. Такой подход делает «Барселону» поистине народным клубом. Поддерживать такой статус удается благодаря Вашим стараниям, твердой воле и неустанному труду. Футбольный клуб под Вашим руководством установил рекорд на последнем чемпионате мира в Катаре, где выступили 17 игроков «Барселоны» в составе своих национальных сборных», — сказал президент КР.

Глава государства подчеркнул, что открытие первой академии «Барселоны» в Кыргызской Республике создаст возможности для продвижения состава национальной сборной в профессиональном плане, а также окажет положительный мультипликативный эффект на развитие туризма, спорта, инвестиций и других секторов республики, поскольку она станет первой в Центральной Азии.

Президент футбольного клуба отметил, что «Барселона» продвигает свои принципы, ценности и стиль игры в разных видах спорта и поблагодарил Садыра Жапарова за оказываемую поддержку инициативе в продвижении опыта спортивной организации в Центральной Азии.

Жоан Лапорта выразил уверенность в том, что новая футбольная академия «Барселоны» в Кыргызстане, опираясь на богатую историю клуба, будет способствовать личностному росту спортсменов, поможет максимально раскрыть их потенциал, а также изменит в лучшую сторону отношение болельщиков к спорту.

В завершение Садыр Жапаров еще раз поблагодарил Жоана Лапорту за оказанную поддержку в открытии футбольной академии «Барселона» в Кыргызстане и личному участию в мероприятиях по этому случаю.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0