ММА

Бывший охранник и нокаутер из AFC. Кто соперник Физиева в UFС?

Бывший охранник и нокаутер из AFC. Кто соперник Физиева в UFС?

Недавно один из репортеров UFC написал в Твиттере, что кыргызстанец Рафаель Физиев проведет второй бой в организации 10 августа, передает Prosports.kgЭтот турнир пройдет в Уругвае, а соперником кыргызстанца будет бразилец Алекс да Силва по прозвищу Леко.

Неудачный дебют дебютантов

Рафаель Физиев и Алекс да Силва деюбитровали в UFC в этом году на одном же турнире – UFC Fight Night 149. 20 апреля в Санкт-Петербурге оба проиграли своим соперникам. Интересно, что оба потерпели поражения от российских бойцов, которые долгое время не выходили в октагон.

Физиев проиграл Мустафаеву в первом же раунде, а да Силва потерпел поражение от Яковлева во втором раунде. Оба проиграли соперникам без лишних вопросов – Физиев отлетел от хай-кика, да Силва попался на сабмишн.

И вот после неудачного дебюта UFC дает двум бойцам еще один шанс. Наверняка, проигравший в этом поединке может вовсе забыть о UFC на долгое время. Хотя оба бойца довольно таки молодые, они могут еще выстрелить.

Уволился перед турниром

Бразильский боец до турнира UFC в Санкт-Петербурге работал охранником. Он тренировался днем, а по ночам работал. Об этом он откровенно рассказал в интервью UFC перед турниром.

В Бразилии очень сложно выйти на топ-уровень, если нет спонсора. Так считает да Силва. Когда он получил шанс выступить в UFC, то сразу освободил график работы, чтобы стать настоящим бойцом. Изначально в ивейн-карде его не было. Он вышел вместо финна Теэму Пакалено, который получил травму.

В активе да Силвы неплохой рекорд – 21 победа (13 из них нокаутом) при двух поражениях. И ему только 23 года. Он дебютировал в смешанных единоборствах в 17-летнем возрасте и за четыре года стал настоящей звездой организации Aspera Fighting Championship. В этой организации он не никогда не проигрывал, одержав 13 побед.

Что случилось в бою с Яковлевым?

В бою с Яковлевым в Санкт-Петербурге да Силва сразу занял середину октагона и активно начал бой, отвечал ударом на удар. Но опытный Яковлев занимался вольной борьбой и быстро остудил пыл новобранца промоушена в клинче. В середине раунда Яковлев применил борцовский прием, но да Силва сразу же успел встать и ответил своим тейкдауном. Бразилец показал в этом раунде, что он разносторонний боец и может работать и в стойке и в партере. Почти все бразильские бойцы – мастера джиу-джитсу. И да Силва не исключение.

Во втором раунде Яковлев сам подскознулся и остался под бразильцем, но тот не сумел из этого извлечь выгоду. Наоборот россиянин жестко бросил его об октагон, а дальше поймал его на удушении.

Чего ждать от боя?

Да Силва не очень хорошо чувствует себя в партере, но Физиев тоже ударник. Оба соперника желают показать себя после поражений.

Два бойца потенциально могут показать красивый бой вечера. А ведь Физиев еще не показал своих приемов из кинофильма «Матрица».

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0