Пуперлига по футзалу

Пуперлига по футзалу

Слухи, инсайды, драки, договорные матчи

Дата основания:

1 августа

Основатель блога:

Пушка страшная

1 августа

Каким будет новый сезон Суперлиги?

Каким будет новый сезон Суперлиги?
Кыргызский футзал всегда был и на данный момент является успешнее своего старшего брата футбола.
Но вот почему-то федерация футбола нашей страны не спешит делать на него акцент и продолжает бросать все силы на тот вид спорта, который указан в ее названии.
В последние несколько лет наш футзал стал еще интереснее — был придуман новый формат, который оказался всем по вкусу. Второй сезон обновленной Суперлиги и вовсе побил все рекорды, а вишенкой на торте стала финальная серия EREM - «Алга». Тут было все — драки, споры, решающий пятый матч, камбэки, ну и конечно, серия пенальти.
После такого шага со стороны команд наш футзал заслуживает, чтобы о нем писали и говорили больше. Еще больше.
Новый сезон - каким он будет?
Сезон 2018-2019 начался еще круче предыдущего — количество команд увеличили до 12, а формат сезона снова поменяли — теперь в плей-офф играли 8 команд.
Хотим сразу осадить всех и успокоить — увеличения команд в этом сезоне не будет. Даже есть риск, что их станет меньше. Но думаю, что федерация футбола, ассоциация футзала и технический директор по развитию футзала этого не допустят и попробуют сделать все, чтобы хотя бы сохранить 12 команд в сезоне.
Уже на данный момент под вопросом участие в сезоне «Алай Мурдаш» (по моим данным команда находится в поисках спонсора), «Ала-Тоо» (о причинах немного позже) и даже «Мурас» и «Жакшылык». Под вопросом также «Жаш-Муун» и «Баткен».
Точно в новый сезон пойдут «Алга», «Строй Мир», «Бакубат Талас» и EREM. «Фарватер» каждый год держат интригу, идут они в сезон или нет, и все равно идут.
Если кто-то в сезон не пойдет, то его может заменить «Сары-Ой» из Иссык-Куля. Команда в прошлом сезоне выиграла Первую лигу и заработала себе повышение в классе. Да-да, в футзале такой принцип работает.
Вроде много текста, но конкретики мало. А что вы хотели, это же Кыргызстан. Все будет более или менее ясно в первом туре.
Прошлый сезон открывался 7 октября матчем за Суперкубок между EREM и Sun City, а уже 10 октября стартовали игры первого тура. Этот сезон стартует примерно на месяц позже — в конце октября в Иране пройдет отборочный раунд чемпионата Азии.
Пусть наша команда автоматом прошла в финальный раунд, но, как сказал Амиржан Муканов, это не отменяет серьезного настроя нашей команды. Будем биться с Ираном и Туркменистаном.
Если все будет, как положено, то сезон откроет матч за Суперкубок между «Алгой» и EREM. Больше пока ничего ясного нет.
Поживем — увидим.
ФОК Газпром. Фото Натальи Угрюмовой

ФОК Газпром. Фото Натальи Угрюмовой

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.