КПЛ: Самая лучшая лига возвращается на самые лучшие стадионы

Журналист
КПЛ: Самая лучшая лига возвращается на самые лучшие стадионы

Кыргызская Премьер-лига возвращается на футбольные стадионы Кыргызстана после месячного перерыва. В Канте, Кара-Балте и Бишкеке одновременно пройдут сразу четыре игры 15 тура КПЛ.

Prosports.kg предлагает посмотреть, что же нас ждет в туре грядущем.

18:00 «Дордой» - «Академия-Лидер»

Действующий чемпион страны начинает вторую половину чемпионата домашним матчем против «Лидера». Первая половина чемпионата оставила двоякое ощущение от «Дордоя»: невыход из группы в Кубке АФК, не вынужденные потери очков в чемпионате и погоня за «Алаем». Но закончить второй круг им удалось на мажорной ноте, дважды обыграв «Алай» на его поле и завоевав Суперкубок страны.

Но опять же «Дордой» не оставляет своих болельщиков без новостей. Капитан команды Курсан Шератов дисквалифицирован пожизненно, а клуб по этому поводу только отмалчивается. Даже Федерация футбола высказалась, а клуб — молчит. Пора новому капитану исправлять атмосферу в раздевалке. Наверняка Байматов уже делает это.

Другой игрок основы Мирлан Мурзаев улетел в странный клуб из странного чемпионата — в Северный Кипр. Похоже, новости про Мурзаева теперь будем узнавать только из его Instagram.

Землянухин залечивает травму в Москве, Шамшиев ушел в «Алай», Сакенов не прижился и вернулся в Казахстан. Кутман Кадырбеков после операции на сердце готов уже выходить на поле.

Из новых игроков только Эльдияр Сардарбеков пополнил ряды бишкекчан.

Теперь еще интереснее следить за чемпионом. Кто заменит Мурзаева и Землянухина? Сагынбаев наконец вернется в полузащиту? Вопросов предостаточно.

«Академия-Лидер» также потерял несколько игроков, которые принимали участие в первой половине. Но, кроме Рыспаева, информации минимум. Главный форвард команды пополнил ряды «Алая». После ярких двух кругов переход в другую команду был вопросом времени. Уровень Рыспаева был другим. «Лидер» теперь заново будет строить команду.

18:00 «Кара-Балта» - «Алай»

Кара-балтинцы откроют вторую половину сезона матчем против лидера чемпионата. Чуйская команда под конец второго круга набрала приличный ход и стабильно собирала очки. Есть слухи о пополнении состава несколькими игроками — вернулся форвард Урмат Абдукаимов. Но пока официально клуб еще не заявил об этом. А пора бы.

«Алай» хочет удержать лидерство. После двух оплеух дома от «Дордоя» южане начали укреплять состав. Уход Островского может повлиять на команду, но на замену ему приобретен узбекский легионер. Но опять же пресс-служба команды не спешит объявлять трансферы. Также Шамшиев будет составлять пару полузащитников с Абдурахмановым. Видится очень интересная связка. Быстроногие форварды Рыспаев и Кожо могут стать кошмаром всех защитников, если найдут взаимопонимание.

Таджикский вратарь Макхамов отстранен от футбола, поэтому не зря давали играть Алыбекову. Дастан может стать основным кипером южан, но в кулуарах говорится об еще одном легионере-вратаре.

18:00 «Абдыш-Ата» - «Илбирс»

Две команды, о которых было очень мало информации в этой паузе. Баратов возвращается в кантскую команду, отыграв год в «Алае». Еще несколько игроков ушли в «Академию-Лидер», но также пока официально ничего не говорится.

Интересно, что игроки «Илбирса» никуда не ушли после добротной первой половины КПЛ. Сумеют ли бишкекчане удержать третье место — вот главная интрига. Как раз уже завтра игра с одним претендентом на это место.

18:00 «Алга» - «Нефтчи»

Лутфуллаев был доволен игрой своей команды, но не результатом. Главный тренер строит команду по своему видению и по статистическим данным она идет на втором месте во владении мячом. Состав «Алги» помолодел на глазах, игру строят воспитанники. Команду пополнили несколько молодых игроков на перспективу.

«Алге» придется отдуваться за неудачные два круга. Некогда грозная команда сейчас во второй части турнирной таблицы.

Кочкор-атинский Нефтчи также потерял одного из столпов обороны — Алимова. Он не только был ведущим игроком, но и капитаном. Алимов вошел в символическую сборную первой половины сезона по версии Prosports.kg, но теперь он уже без футбола.

Как примет такой удар «Нефтчи», пока не совсем понятно. Еще один игрок команды Отабек Хайдаров перешел в узбекистанский клуб. О новичках клуб пока не объявлял.

Источник:prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.