Пуперлига по футзалу

Пуперлига по футзалу

Слухи, инсайды, драки, договорные матчи

Дата основания:

1 августа

Основатель блога:

Пушка страшная

12 августа

Главный трансфер лета: Саламат Мамбеталиев ушел из «Алги»

Главный трансфер лета: Саламат Мамбеталиев ушел из «Алги»

Продолжаем говорить о Суперлиге чемпионата Кыргызстана по футзалу, а также разогревать себя и вас перед стартом нового сезона. Сегодня обсудим самый громкий трансфер лета.

Как мне стало известно, игрок сборной Кыргызстана и столичной «Алги» Саламат Мамбеталиев перешел в другой клуб из Бишкека — «Строй Мир». Этот материал будет полностью посвящен этому переходу, а также тем последствиям, к которым он может привести.

Самый главный вопрос — почему Мамбеталиев ушел из состава дважды финалиста Суперлиги в клуб-новичок? Вопрос, конечно, только к самому игроку. Но уже сейчас можно говорить о том, что скорее всего дело в подвешенном состоянии алгинцев. По моей информации, клуб остался без спонсора. Поиски идут, но когда они закончатся — вопрос открытый.

Еще один важный момент — «Строй Мир» мог полностью удовлетворить амбиции игрока. Команда базируется в Бишкеке и в следующем сезоне точно будет биться за самые высокие места, а может, и за чемпионство. Команда точечно усиляется и делает это тихо, без ажиотажа.

Мамбеталиев станет отличным усилением для «Строй Мира» и не менее отличной заменой играющему тренеру клуба Эмилю Канетову. Эмиль — игрок возрастной и он не всегда один «вывозит» все игры. С приходом Саламата и возможного перехода Улана Байгазы уулу, Канетов может сконцентрироваться на тренерской деятельности и не рваться в бой, чтобы исправлять ситуацию.

Тут многие могут сказать, что я сошел с ума, ведь Байгазы уулу играет за EREM. В предыдущих материалах я говорил, что Улан в составе EREMа только на клубном чемпионате Азии, а после он скорее всего перейдет в «Строй Мир».

От перехода Мамбеталиева в «Строй Мир» могут выиграть обе стороны: Саламат может стать чемпионом, а «Строй Мир» получит отличного игрока на задней линии.

Возможная связка Мамбеталиев - Байгазы уулу может стать страшным сном для всех соперников. Оба владеют пасом, техникой, отлично владеют мячом, цепкие и не уступчивые в отборе. Если все будет хорошо, то эта пара может стать ключевой и в сборной.

Помогать им в клубе будет вторая связка Адилет Иманбеков - Дамир Исаков. Либо, возможно, Иманбеков пойдет вперед, а Исраилову в пару возьмут условного легионера.

Остается лишь взять в атаку пару игроков и команда готова будет идти в бой. Эльбеку Иманалиеву, который взял на себя роль игрока «столба», нужны хорошие крайние атакующие игроки, которые могут создавать опасность на маленьком участке поля. «Строй Мир» в прошлом году комбинировал двумя рабочими тактиками 3-1 и 4-0, что усложняет игру для соперников в защитной перестройке. В этом году они также будут использовать эти тактики и посмотрим, что из этого выйдет.

Но есть еще один вариант. Приход Мамбеталиева в «Строй Мир» может служить звоночком для EREMа, который захочет оставить у себя Байгазы уулу, дабы не отдавать прямому сопернику такого сильного игрока. По играм на клубном чемпионате Азии было видно, что Улан — важная фигура в составе команды.

Будет ли в новом сезоне Суперлиги связка Мамбеталиев - Байгазы уулу скажет лишь сам сезон. В первом туре и увидим.

P.S. Еще один интересный момент — именно Саламат Мамбеталиев поставил победную точку в четвертьфинальной игре Суперлиги прошлого сезона между «Алгой» и «Строй Миром». Тогда в серии пенальти Мамбеталиев забил решающий удар с точки, который похоронил чемпионские амбиции «Строй Мира». Может, теперь именно ему суждено возродить амбиции в новом сезоне и дать команде огня?

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

13 августа 23:02
Всё чётко и грамотно как по полочкам!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.