Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

Сезон траура. Кыргызский футбол потерял одного из своих…

Сезон траура. Кыргызский футбол потерял одного из своих…

Недавно писали про «черный день» в кыргызском футболе, когда четыре игрока Кыргызской Премьер-Лиги были пожизненно дисквалифицированы. Но слава Богу, они то живы-здоровы.

Оказалось, это и вовсе был не «черный день». Настоящий «черный день» наступил 22 августа. В этот день ранним утром кыргызский футбол потерял одного из своих…

В кыргызском футболе в этом сезоне творятся настоящие кошмары. Парадоксально, именно в тот сезон, когда переименовали чемпионат в Премьер-лигу. Многие ожидали больше футбола, нежели таких новостей, ведь само название Премьер-Лига говорит только о футболе. Сначала договорные матчи и отстранение футболистов пожизненно, а вчера случилась эта авария…

Ильич Иманбеков, как и многие, мечтал играть с детства в футбол. Был в сборной Таласской области разных возрастов, попал во вторую команду «Алая». Потом в стране появился реалити-проект «Лидер», где каждый талантливый парень мог осуществить свою мечту – поиграть футбол на высоком уровне. И Ильич этого добился. Он был в проекте с самого начала и попал в основу клуба «Академия-Лидер», чтобы играть в КПЛ.

Мечта самого обычного паренька сбылась – он был в основной команде «Академия-Лидер». И вот тогда его футбол увидели кыргызские болельщики. В команде играл под 99 номером, в основном в полузащите. Он неплохо играл головой, рост позволял, обострял атаки своими проходами. Цепкий, неуступающий в борьбе, всегда боролся за мяч до конца. Тренеры тоже ценили его за это, поэтому он выходил в большинстве матчей в основной команде. И вот он последний раз коснулся мяча на стадионе в Оше. Никто и не подумать не мог, что это в последний раз.

14 матчей выходил в старте, 1228 минут на поле…99й номер навечно закреплен за тобой в кыргызском футболе.

В жизни оказывается бывает так: если судьба распорядилась так, то деваться некуда. Команда отыграла свой матч и вот после тяжелого матча ехала домой. Иманбеков спал на своем месте и не проснулся. Он оказался в своем сне…

Это траур не только родных и близких. Это траур всего кыргызского футбола. Премьер-Лига уже объявила перенос матча «Академии-Лидера», а другие матчи начнутся с минуты молчания.

Этот сезон уже стал траурным.

Источник:prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.