Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Вся правда и не правда про кыргызский футбол

Дата основания:

23 августа

Основатель блога:

kyrgyz_fanat

Корень всех проблем "Дордоя"

Корень всех проблем "Дордоя"

Все мы привыкли к тому, что в Кыргызстане уже много лет за первое место соперничают только два клуба: "Алай" и "Дордой". Причем команда из южной столицы трижды за последние четыре года становилась чемпионом. После золотого дубля в прошлом году на волне успеха в Кубке Азии президент ассоциации "Дордой" Аскар Салымбеков строил большие планы на Кубок АФК. Но команда уже вылетела из турнира, а во внутреннем чемпионате идет только второй, имея пятиочковое отставание.

Март 2019. Презентация новых игроков. ФК

Март 2019. Презентация новых игроков. ФК "Дордой"

За этот период в команде собралось очень много исполнителей, которые всегда хотели занимать лидирующие позиции и которые имели всегда свою точку зрения. Байматов, Мурзаев, Землянухин, Шератов, Шамшиев, Кашуба и др. К ним уже добавились расправившие крылья и повзрослевшие Сагынбаев, Мусабеков и Жыргалбек уулу. А претензии и любовь Байматова к капитанской повязке не могли не наложить какой-то отпечаток в раздевалке. До поры до времени Александру Крестинину удавалось держать все в узде. Удавалось держать под контролем раздевалку, но в какой-то момент работа начала давать сбой.

Последнее поражение/унижение от "Илбирса" со счетом 2:5 тому подтверждение. Заметили ли вы, что когда игра у команды не клеилась - ситуация только еще более усугублялась. Вместо подсказок, подбадривания и рабочего разговора - игроки, наоборот, только и делали, что "пихали" друг другу. Начиная с Байматова, который как капитан, напротив, должен излучать уверенность и поддержку. А вместо этого были только претензии и "привозы".

Практически весь второй тайм этой игры у "Дордоя" не было рабочего разговора. Это было прекрасно слышно на камере, вживую взаимных претензий, наверное, было еще больше.

"Илбирс" забивает очередной гол в ворота "Дордоя". Фото: Н. Угрюмова

Понимаете, что с самого начала года ситуация в клубе такова, что "Дордой" собрал у себя слишком много игроков, каждый из которых тянет одеяло на себя. Каждый имеет свое мнение и обязательно считает нужным его высказать. Об этом также говорит и отсутствие в команде настоящего лидера, который может своими словами и действиями успокоить игру команды, наладить игровые связи. Либо же просто игроки не дают друг другу этого делать. Так как после каждого неудачного действия ты слышишь претензии как со стороны партнеров, так и тренерского штаба.

На данный момент этих игроков ничто не объединяет. Разве, что финансовый интерес. В таких условиях, когда отсутствуют какие-то дружеские ценности и корпоративный дух - коллектив продержится совсем недолго. Как за полем, так и на поле.

Поэтому в первую очередь, если клуб хочет защитить титул чемпиона и вновь попробовать свои силы в групповом раунде Кубка АФК, то стоит обратить внимание именно на это.

Фото: Н.Угрюмова

Фото: Н.Угрюмова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.