6 сентября

Таджики горды играть за сборную, а Кичин пропустил матч ради свадьбы

0
Таджики горды играть за сборную, а Кичин пропустил матч ради свадьбы

Cборная Кыргызстана проиграла дебютный матч в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года. Проиграла в гостях сборной Таджикистана. Проиграла по всем статьям.

Это поражение из разряда таких, после которых нельзя сказать, что виноват судья, а соперник тянул время, валяясь на поле и охраняя победный счет. Последнее, может, и было, но было не таким существенным.

Подопечные Крестинина проиграли игру без особых шансов на спасение. Да, вы можете сказать, что если бы Мурзаев забил при счете 0:0, то могло быть все по-другому. Но вспомните, сколько моментов было у соперника, таких как у Мурзаева. Вспомнили? Ужаснулись?

Павел Матяш в этой игре поймал кураж и тащил все, что мог. Все что мог — он потащил. Удар Алишера Джалилов на 42 минуте — не смог. Он и оказался победным.

Игру провалили абсолютно все, начиная от Александра Крестинина и заканчивая игроками. Команда играла настолько плохо, что ее лучшим игроком был Павел Матяш. Это, конечно, шутка. Паша играл на самом высоком уровне.

После перерыва Крестинин заменил Исраилова, который уже больше полугода ходит без клуба, на Рустамова, который в чемпионате Таджикистана играет стабильно и имеет игровую практику. Турсунали, видимо, знает, что его болельщики называют джокером после Кубка Азии и старался брать игру на себя. Даже на последней минуте вместо паса на Мурзаева решил пробить. Такой уж был вечер, что даже у джокера не шла игра.

Говорить о защите и вовсе не хочется. Там все было плохо. Ужасный матч провел Жыргалбек уулу, который на 25 минуте заработал желтую карточку, а через 10 минут посадил на нее и Байматова. В этот моменте Кайрат просто смотрел, как его оппонент убегает в атаку и ничего не попытался сделать. Хорошо еще Байматов собрался и ценой «желтой» и повреждения нейтрализовал угрозу.

Крестинин вернулся к схеме в три центральных защитники и вернул в центр обороны Дуйшобекова. Бахтияр за весь матч не сделал ни одной точной передачи вперед. Он пытался использовать свои навыки игры в опорной зоне, пытаясь начать атаку первым пасом, но раз за разом мяч оказывался у соперника.

Дуйшобеков мог и не играть в защите, будь в сборной Кичин, но у него были семейные обстоятельства. Как оказалось — 5 сентября защитник минского «Динамо» женился. О том, что сборная Кыргызстана будет играть 5 сентября было известно давным-давно. Неужели дата свадьбы Кичина была намечена еще раньше?

После матча автор победного гола Алишер Джалилов сказал, что играть за сборную — мечта любого мальчишки.
«Моя мечта сегодня осуществилась. Я горд играть за сборную Таджикистана. За свою Родину», - сказал 26-летний нападающий «Истиклола».

Наверное, Кичин уже давно не мальчишка. Для него оставлять сборную в важные моменты не в первой. Крестинину пора уже найти ему замену, а не ждать Кичина на октябрьские матчи, как он сказал на пресс-конференции. Ведь в октябре может быть свадебное путешествие, день рождение деверя или именины родственников жены. Все эти даты легко могут перевесить желание играть за сборную своей страны.

Пока у нас ситуация такая: пока таджики горды играть за свою сборную, капитан сборной Кыргызстана отказывается играть за сборную из-за свадьбы. А может, просто матчи отборочного раунда ЧМ и Кубка Азии не уровень Валеры? Может ему хочется играть только в финальных раундах турнира, когда все сделают за него «грязную» работу?

Источник:prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.