11 сентября 11:49

ЧМ-2022: Таджикистан оторвался на 6 очков, Япония проснулась

0
ЧМ-2022: Таджикистан оторвался на 6 очков, Япония проснулась

В рамках второго раунда отборочного этапа чемпионата мира-2022 в зоне «Азия» 10 сентября прошли матчи второго тура. Сборная Кыргызстана этот тур пропускала и могли лишь следить за тем, как сборная Таджикистана отрывается на 6 очков. 

Prosports.kg подводит итоги двух туров в группе F.

Таджикистан на максимуме

Не успели оглянуться, как уже пролетел второй тур отборочного раунда ЧМ-2022. Не успели оглядеться, а Таджикистан уже в отрыве на 6 очков. Со второго тура в борьбу вступили участники Кубка Азии-2019. Но «Ак шумкар» пока не почувствовал вкус охоты. Даже не шелохнулся. А пора бы. Потом будет поздно.

Таджикистан, окрыленной победой над нами, играл в гостях с Монголией. Заранее команда готовилась к очень сложному выезду, перед матчем не было «шапкозакидательств». Видно, тренер с игроками очень сошелся.

Монголия прогрессирует с каждым матчем. Потомки Чингизхана преодолели первый раунд квалификации, а в первом туре группового раунда одолели Мьянму. Теперь экзамен был посерьезнее. Забегая вперед, экзамен скорее сдан, чем нет.

Команда не стушевалась перед опытными таджиками и на перерыв ушла в разведку при счете 0:0.

С 60 минуты гости начали потихоньку нервничать, давила ответственность. Терять очки в Улан-Баторе не входили их в планы. Монголы начали дерзить, шли в атаку не стесняясь. Особенно активен был левый фланг, где играет капитан команды. Это на заметку нашему Жыргалбек уулу.

Но у монголов проблемы начинаются при стандартах. Каждый раз при угловых или штрафных защитники хозяев нервничали и отбивались как могли. «Десятка» гостей Джалилов старался как мог, бился и чуть ли не плакал, когда терял мячи. Это на заметку всем нашим игрокам, вот как надо биться за страну, а не свадьбы устраивать в день матча.

В итоге гости добились своего. После стандарта монголы отбились, вторым темпом атака продолжилась и защитник сборной Таджикистана забил долгожданный гол.

Монголы не отчаялись и сразу пошли в атаку. Занервничали гости и один из игроков получил вторую желтую карточку. Тут же монголы должны были сравнивать счет — в пустые ворота не попал капитан команды.

Матч завершился трудной победой гостей — 1:0.

Матч показал, в Улан-Баторе и Кыргызстану будет очень и очень непросто. А если соберемся на сборы также как к матчу с Таджикистаном — за три дня — то жди беды. Хозяева такое не простят и запросто могут лишить очков. В октябре погода здесь будет совсем не ахти.

Таджикистан на хорошей ноте завершил второй тур — 6 очков в двух турах. Следующий матч в октябре — в Душанбе прилетит Япония.

Фаворит начал свой путь

Финалисты Кубка Азии начали свой путь на ЧМ-2022 гостевым матчем против Мьянмы. Команда неплохо подготовилась, были вызваны все сильнейшие.

Мьянму самураи одолели на классе. В первом тайме они за десять минут забили два мяча и полностью контролировали ход поединка. Ни одного удара хозяева не смогли нанести. Япония полностью доминировала.

С такой игрой японцы могут играючи добраться до третьего раунда. Самые тяжелые выезды ожидается в Центральную Азию, где будут матчи в Душанбе и Бишкеке. Хотя, мало вериться, что тут фаворит группы потеряет очки. Такая команда не упускает свои возможности и относится к делу очень серьезно. Это не в характере японцев. Если ты, конечно, не Бельгия. Хотя...в ноябре может включить Азара наш Землянухин...

Сборная Кыргызстана в этот день не играла и давно отправились по своим клубам. За три дня собрались и за день разошлись. Это по нашему. Тут вовсю разгар Кыргызской Премьер-Лиги.

Зато есть новости местного разлива. И причем хорошие. Капитан команды Кичин женился и обещал вернуться следующим матчам. Антон Землянухин продолжает свое восстановление и надеется, что может вернутся к октябрьским матчам сборной. Успеть бы. В Улан-Баторе тоже стоить включить режим Азара...

Источник:prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.