25 сентября 14:54

Соперницы Айсулуу Тыныбековой на Олимпийских играх-2020

0
Соперницы Айсулуу Тыныбековой на Олимпийских играх-2020

В городе Нур-Султан (Казахстан) прошел чемпионат мира по спортивной борьбе, где разыгрывались лицензии на Олимпийские игры-2020.

Как сообщает Prosports.kg, в каждой олимпийской весовой категории разыгрывались 6 лицензий. 

Сборная Кыргызстана по вольной борьбе среди женщин смогла завоевать 1 лицензию. Обладателем лицензии стала Айсулуу Тыныбекова, которая стала чемпионкой в весе до 62 кг и принесла первую золоту медаль в истории Кыргызстана на чемпионатах мира.

Айсулуу Тыныбекова (Кыргызстан)

Айсулуу Тыныбекова одержала 4 победы над спортсменками из Мексики, Японии, Украины, Северной Кореи и вышла в финал чемпионата мира.

В финале кыргызстанка встретилась с Тейбе Мустафа Юсейн из Болгарии и одержала победу со счетом 5:3.

Тыныбекова является двухкратным чемпионом Азии, бронзовым призером чемпионата мира 2017 года и Азиатских игр 2014 года. На Азиатских играх-2018 Тыныбекова проиграла в финале, но стала чемпионкой из-за положительной допинг пробы соперницы.

Также она является неоднократным призером чемпионатов Азии и различных турниров Гран-При. На Олимпийских играх-2016 Тыныбекова заняла 5 место.

Тайбе Мустафа Юсуйн (Болгария)

Тейбе Мустафа Юсейн (Болгария)

Тейбе Мустафа Юсейн (Болгария)

28-летняя Тейбе Юсейн из Болгарии является чемпионкой мира 2018 года, двукратной чемпионкой и неоднократным призером чемпионатаов Европы. Она бронзовый призер Европейских игр. На Олимпиаде-2016 заняла 13 место.

Йокако Каваи (Япония)

Йокако Каваи (Япония)

Йокако Каваи (Япония)

Йокако Каваи из Японии проиграла Айсулуу Тыныбековой в 1/8 финала. Кыргызстанка уложила ее на туше во втором периоде. Каваи одержала 2 победы в утешиловке и победила Йонг Сим Рим в схватке за бронзу.

Йокако Каваи в свои 22 года имеет в активе достаточно медалей. Каваи является серебряным призером чемпионата мира 2018 года, тогда она проиграла в финале Тейбе Юсейн. Также в 2018 году она выиграла чемпионат мира среди спортсменов до 23 лет. Она обладатель серебряной медали чемпионата Азии и дважды обладатель Кубка мира.

Хенна Катарина Йоханссон (Швеция)

Хенна Катарина Йоханссон (Швеция)

Хенна Катарина Йоханссон (Швеция)

Хенна Йоханссон из Швеции стала бронзовым призером чемпионата мира. В схватке за бронзу она одолела Мариану Састин из Венгрии.

Хенна Катарина Йоханссон - бронзовый призер чемпионата мира 2010 года и двукратный бронзовый призер Европы. В 2009 году стала чемпионкой мира среди кадетов. Йоханссон два раза выступала на Олимпийских играх и дважды занимала 10 место.

Йонг Сим Рим (Северная Корея)

Йонг Сим Рим (Северная Корея)

Йонг Сим Рим (Северная Корея)

Повержанная Тыныбековой в полуфинале спортсменка из Северной Кореи Сим Рим заняла 5 место.

Титулов у Рим мало, она серебряный призер чемпионата Азии-2016 и бронзовый призер Азиатских игр-2018. Сим Рим на Азиатских играх проиграла Тыныбековой в 1/8 финала и смогла завоевать бронзовую медаль в утешиловке за счет победы Тыныбековой в полуфинале.

Мариана Састин (Венгрии)

Мариана Састин (Венгрии)

Мариана Састин (Венгрии)

Мариана Састин заняла 5 место и получила лицензию на Олимпийские игры-2020. Састин 36 лет и Олимпиада в 2020 году для нее будет четвертой в карьере. В 2008 году заняла 15 место, в 2012 году - 11 место и в 2016 году заняла 17 место.

В 2010 году она заняла 3 место на чемпионате мира, а в 2015 году завоевала золото Европейских игр. Также она является 4-кратным бронзовым призером чемпионата мира. 

Источник:Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.