Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

26 сентября

Главный матч всего чемпионата и причем тут пустые бутылки

Главный матч всего чемпионата и причем тут пустые бутылки

Два претендента на чемпионский титул в последний раз встречаются в этом сезоне. И судьба чемпионства наверняка решится в этом туре.

В 21 туре команды встречались уже в Бишкеке, тогда Дастан Алыбеков сделал немало сейвов и завоевал для «Алая» одно очко. И это очко может повлиять на ход чемпионства.

Для «Алая» это очко ценнейшее, ведь команда в этом матче отбивалась все 90 минут. «Дордой» же наоборот — будет еще жалеть об упущенных моментах. Но у обеих команд есть еще один шанс все исправить.

Матч 23 тура, лидеры встречаются в четвертом круге. Это последняя встреча для команд, дальше чемпионство решится в заочном споре.

Для «Дордоя» наступил самый ответственный момент. Начались решающие матчи, где каждый матч сродни финалу. Да и тут же начались матчи национальной сборной, каждая игра которой изматывает и физически, и психологически. Подопечные Крестинина в середине недели играли ответный матч кубка с «Алгой». Встреча закончилась разгромной победой «дордоевцев» - 4:1.

«Дордой» выходит в четвертый раз подряд в финал Кубка, но не обошлось без ложки дегтя.
Защитник Александр Мищенко и нападающий Эрнист Батырканов получили травмы и вопрос об их участии в матче в Оше остается открытым. Еще одна новость застала врасплох – расторгнут контракт с полузащитником Артуром Валикаевым. Но у команды есть запас прочности и скамейка длинная. Батырканова заменит Оразсахедов, Валикаева — Узденов.

«Алай» после победы над «Кара-Балтой» отдыхал и спокойно готовилась этому важнейшему матчу. Лучший бомбардир лиги Жоэл Кожо вернулся и начал уже забивать. Так то и у него есть хорошая новость — он нашел свою любовь и скоро женится. Чем не мотивация для него показать себя в матче с «Дордоем».

Если с составами двух команд все более-менее понятно, то есть и смутные около футбольные новости. В матче за Суперкубок этих команд в Оше болельщики хозяев забросали пустыми бутылками игроков «Дордоя». Едва не досталось и самому Крестинину.

ФФКР не стала спешить «открывать дело» по этому случаю, но все-таки открыла. И на этом все. До сих пор нет никаких вестей по этому случаю. Ни штрафов, ни санкций. Даже пресс-служба «Дордоя» писала, об этом, спрашивая, про результат. Но нет. Помниться, что зимой в футзальных делах Дисциплинарный комитет был шустрее и раздавал денежные штрафы направо-налево.

Думается все забыли? Или ФФКР до сих пор не может вынести решение?

Именно в таких случаях Кыргызская Премьер-Лига показывает, что эта прежде всего кыргызская, а потом уже Премьер-Лига.

Кто может дать гарантию, что такой сценарий не повторится снова?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.