Самая лучшая лига
Футбол

На пути потомки Чингизхана. Кыргызстан играет с Монголией

На пути потомки Чингизхана. Кыргызстан играет с Монголией

После заряда энергии (такой необходимой) от самой крупной победой в истории кыргызского футбола, сборной Кыргызстана предстоит играть в Улан-Баторе. Еще одна важнейшая игра.

Монголию недооценивать ни в коем случае нельзя. Эта домашняя команда. Дома может отобрать очки и кусаться очень опасно. Это подтвердит сборная Таджикистана, которая месяцем ранее еле унесла ноги отсюда. Таджики забили гол только в последней десятиминутке. А также остались вдесятером и в концовке матча не стыдясь отбивались как могли.

Монголия принимает все матчи на искусственном покрытии (все поля здесь искусственные). Сборная Кыргызстана в этом отборе уже играла на не натуральном газоне. Тогда в Душанбе команда проиграла.

Скорость мяча довольно быстрая, а подопечные Крестинина стараются играть в комбинационный футбол. Победный состав вряд ли поменяется, но чувствуется что Мурзаев вернется в привычную для себя позицию — на фланг атаки. Уж очень некомфортно чувствовал в центре нападения в матче с Мьянмой. Люкс должен выходить на старте, борьба на втором этаже и опасности в стандартах — то что нужно в этом матче.
Таджики забили гол головой, Япония в предыдущем матче половина голов забили именно головой.

Возможно Мурзаев заменит Алыкулова, который еще сыроват. Крестинин может поменять и Шукурова, на матч должны выходить опытные бойцы. Исраилов или Ахмедов возможно появятся в этой зоне.

Если Кыргызстан, разгромив Мьянму, прилетел в Улан-Батор в приподнятом настроении, то с Японией монголы получили разгром. Хотя вряд ли кто то ожидал другой исход, но дело не в этом. Обе команды сделали дальний перелет и это скажется на подготовке. Если бы Монголия принимала дома японцев, то это было бы другое дело. У них тогда было бы преимущество. А сейчас, обе команды в одинаковых условиях.

Конечно, в истории стран они встречались в эпоху Чингизхана, но на полях футбольных эти команды встречаются впервые.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0