Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

16 октября

Монголия - Кыргызстан - 1:2. Сборная находит оптимальное сочетание

Монголия - Кыргызстан - 1:2. Сборная находит оптимальное сочетание

Сборная Кыргызстана съездила в Улан-Батор и добилась победы. Эти 3 очка дались не так-то просто, пришлось включать всю силу. Конечно, в отборочном раунде в полсилу играть ни в коем случае нельзя. Разве что таким грандам, как Япония.

С первых минут сборная Кыргызстана завладела мячом и раз за разом создавала опасные моменты. Класс игроков сказывался. Простые розыгрыши, быстрые переводы мяча в штрафную - монголы не успевали.
Зато они жестко принимали игроков, судья где-то давал поблажку хозяевам. Тактика мелкого фола была в действии. Гостям в эти минуты доставалось, Алыкулова на ноги ставил наш медперсонал.

Голы были забиты после проходов с флангов. Передачу Мурзаев в штрафную никто не сумел вынести, а на дальней был одинокий Алыкулов. Это его второй гол в октябрских матчах за сборную. Криштиану Роналду также забил два за октябрь...

Мурзаев после Мьянмы был спортивно зол, кому еще забивать, если не таким командам? С Казахстаном еще не скоро сыграем, так что включать свою пушку надо уже сейчас. В этом матче он запорол 200-процентный момент, вышел один на один и перекинул вратаря и ворота. А там паралелльно бежали еще два игрока наших.
Но все-таки после этого ему удалось забить. После стандарта пошел второй темп атаки, а он остался один в штрафной и вколотил мяч в верхнюю девятку. Это его девятый гол за сборную.

Еще один игрок, который очень хотел забить - это Люкс. Но у парня с физическими кондициями проблемы. Вот почему он сидит в запасе в своем клубе тоже. Старался как мог, в одном из моментов попал в перекладину, хотя там был офсайд. Но во втором тайме полностью потерялся и был справедливо заменен. Если бы Батырканов не был травмирован, он добавил бы красок в атаке. Если Люкс не прибавит, то у Шаарбекова и Боколеева будут шансы.

Второй тайм показал проблемы команды. Сборная может расслабиться в ненужные моменты, как итог сами привозят опасные моменты. Кичин и Козубаев ошиблись в простых моментах и сразу пошла атака монголов. Если так произойдет в матче с Японией, то Минамино или Осако сразу накажут. Пенальти в этом матче также был необязательным, пришлось остальные моменты играть осторожно.

Две игры показали, сборая находит оптимальное сочетание. Место в команде нашли Алыкулов и Шукуров. Оба игрока здорово выглядят в составе. Не теряются, берут игру на себя. В нападении могут выйти либо Люкс, либо Мурзаев. Если Майер будет здоровым, то он закроет правый фланг атаки. Вот этот состав и будет выходить на остальные матчи отборочного раунда.

После этой победы сборная Кыргызстана вышла на второе место в таблице. Таджикистан, проиграв в Душанбе, осталась на третьем месте. Кыргызстан наконец догнал соседей, у обеих команд теперь по 6 очков. Впереди ответственный ноябрь, в Бишкек прилетают Япония и Таджикистан.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.