Самая лучшая лига
Кыргызский футбол

«Дордой» на пути к чемпионству. Обзор 25 тура

«Дордой» на пути к чемпионству. Обзор 25 тура

После игр национальной сборной возобновился самый лучший в мире чемпионат. В трех городах прошли матчи 25 тура Кыргызской Премьер-Лиги. 

Тур открывался в субботу 19 октября двумя матчами. В этих матчах событий было хоть отбавляй. 

«Нефтчи» - «Илбирс» - 3:1

Кочкор-атинский клуб одержал важнейшую победу в родных стенах. Матч с бишкекской командой обещал быть не простым, так и получилось. Эти команды борются за бронзовые медали чемпионата, но после матча у «Илбирса» остались только теоритеческие шансы. А совсем недавно эта команда находилась в тройке призеров. 

«Илбирсу» попросту не хватило на концовку. Молодая команда устала, может, от непростого сезона и ей не хватает мотивации. Мотивацией мог стать вызов в сборную, но Крестинин в последних матчах не вызвал никого из «Илбирса». Кадырбек Шарабеков, Абай Боколеев и Андрей Долженко не получили вызовы, хотя в прошлых матчах они вызывались. 

Сильный матч из хозяев провел Арген Жуматаев. Он открыл счет в первом тайме, во втором Омуралиев и Мамазакиров сделали счет крупным. В концовке один мяч отыграл Гулжигит Борубаев. Он забил лучший гол тура: по-роббеновски, пройдя в правом фланге, раскачав защитника, положил мяч в дальний угол. 

Борубаев - одно из разочарований этого сезона. После сильного прошлого сезона Борубаев в этом - бледная тень самого себя. 

«Нефтчи» после этой победы вышел на 3 место в таблице. 

«Академия-Лидер» - «Алай» - 1:2

«Алай» в концовке сезона просто доигрывает. В данный момент у команды чехарда проблем - рассторгли контракты с 5 игроками основного состава, травмы ведущих игроков и, наверное, упущенное золото чемпионата. 

Сразу после поражения от «Дордоя» у команды поменялось настроение. На матч с «Лидером» в заявке ошской команды было только 14 (!) игроков. Вратарь Дастан Алыбеков играл в защите, а играющий тренер Бакыт Маматов также вышел на поле. Такая дичь бывает только в кыргызском футболе. 

Несмотря на кадровые потери, «Алай» показал свой характер. В такие моменты становится понятно, почему эта команда дает бой «Дордою» в чемпионате. Проигрывая до 85 минуты, ошане сумели переломить ход матча. Взялся за дело капитан команды Одил Абдурахманов. Он же забил победный мяч на 95-й минуте, вколотив мяч после штрафного. 

Слово о мотивации. Может, выход за сборную на несколько минут в Монголии дал такую силу? 

«Кара-Балта» - «Абдыш-Ата» - 1:1

Чуйское дерби в Кара-Балте не выявило победителя. «Кара-Балта» в концовке сезона радует болельщиков, исправно набирая очки. После гола Эрмека Ниязалиева, которого нашли во второй команде бишкекской «Алги», долго вела в счете. 

«Абдыш-Ата» сравняла счет в последней десятиминутке. Максат Алыгулов  сравнял счет на 80 минуте. Кантская команда все еще не теряет надежды зацепиться за третье место.  После 25 тура отстает от «Нефтчи» на 5 очков. 

«Дордой» - «Алга» - 2:0

«Дордой» мчится к очередному чемпионству. Подопечные Крестинина одержали уверенную победу в бишкекском дерби. Для «Алги» также необходимо было зацепиться за очки, ведь днем ранее «Нефтчи» одержал победу. 

«Дордой» решил исход встречи уже в первом тайме. Оразсахедов забил красивый мяч на 15 минуте и свой 16-й в сезоне. Мурзаев в концовке тайма положил второй.

Довести матч до победы было делом техники. «Дордой» набрал 57 очков, после 24 игр имеет 4 очка отрыва. Если команда наберет 6 очков в оставшихся 4 играх, то становится чемпионом самой лучшей лиги мира. 

 

 

 

 

    

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0