Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

В Оше новый герой — Одил Абдурахманов

В Оше новый герой — Одил Абдурахманов

После ухода Муролима Ахмедова «Алай» остался без главного мозга своей команды, после отъезда Ильяза Алимова - без лидера. Если замену Алиа Силле удалось найти в лице Жоэла Кожо, то нового лидера найти не удавалось. «Алай» понял, что лидера не находят на трансферном рынке, а его воспитывают. 

На это требуется время. Пока руководство время от времени давало молодым игрокам возможности, на флангах атаки отвоевывал себе место юный парень. Рослый и выносливый футболист мог 90 минут бегать и не уставать. Время от времени ему удавалось отличаться в матчах, но тогда в команде были другие лидеры. Тот парнем был Одилжон Абдурахманов. 

Он вызывался в молодежную сборную Кыргызстана разных возрастов, а в 2016 году в 20 летнем возрасте Абдурахманов дебютировал за национальную сборную Кыргызстана в матче с Казахстаном. 

В 2017 году он уже стал железным игроком основного состава в клубе и помог своей команде взять чемпионские медали. Он же забил чемпионский гол в том сезоне. 

«Алай» после того сезона не смог удержать своих героев и следующий сезон стал скомканным. Чемпионство и Кубок выиграл «Дордой», «Алай» занял 2 место и уступил в финале Кубка. 

Именно после таких сезонов молодые игроки мужают, что и последовало. Абдурахманов в том сезоне после ухода Ильяза Алимова стал капитаном, а вместо фланга занял центр полузащиты. И в кыргызском футболе появился свой Стивен Джеррард!

Он доказывает и показывает, что в этом сезоне у Оша новый герой. После ухода Ахмедова не было еще сильного полузащитника в команде и вот наконец. Абдурахманова вызывает Крестинин в сборную, но пока стабильно времени не дает. В матче с Монголией он вышел в концовке матча и укрепил центральную зону.

Вот это может и повлияло или такой сложный период в «Алае», но Абдурахманов в последних двух матчах на зубах тащит свою команду. В матче с «Лидером» он забил два гола в последней пятиминутке. Победный гол вовсе со штрафного вколотил мяч в девятку. Точно так же, как и делал Джеррард.  

В 26 туре в Канте Абдурахманов также оформил дубль. И его второй гол - пушка из-за пределов штрафной - это в стиле Скоулза. 

В обеих матчах он был признан лучшим игроком матча. Похоже Абдурахманов до конца будет бороться с «Дордоем» и до конца цепляться за шансы. 

В Оше новый герой. Скоро ли «Дордой» переманит игрока в свою команду?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.