Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

«Дордой» от одной победы до чемпионства. Превью 27 тура

«Дордой» от одной победы до чемпионства. Превью 27 тура

В эту субботу, 2 ноября пройдут матчи предпоследнего - 27 тура Кыргызской Премьер-Лиги. В этом туре может решится судьба чемпионства. 

«Дордой» - «Абдыш-Ата»

 

Конец сезона «Дордою» испортил кочкор-атинский «Нефтчи». Самая загадочная команда этого сезона ударно проводит концовку чемпионата. Подопечные Закирова так же ударно начинали этот сезон, но в середине чемпионата команда растеряла свою игру, и с этим драгоценные очки.

В прошлую неделю кочкор-атинцы дважды обыграли «Дордой». «Нефтчи» 27 октября завоевал Кубок Кыргызстана, а затем в 26 туре тоже выиграл у бишкекской команды. В обеих матчах злым гением для столичной команды стал Азамат Омуралиев. 

«Дордой» концовку сезона проводит очень слабо. Команде реально тяжело, игроки получают травмы, и еще игра в сборной, плюс дисквалификации. Так в Кочкор-Ате в заявке было только 3 игрока.

Хорошо что, было у команды запас очков. Ведь если бы не скомканный сезон «Алая» или у «Нефтчи» не было кошмарной серии в середине сезона, то «дордоевцы» упустили бы лидерство. 

Теперь для чемпионства «Дордой» должен победить в суперклассико. Кантская команда давно не та, чтобы давать бой «Дордою». Но в прошлые годы именно эта команда вела борьбу за чемпионство. 

В родных стенах оформить чемпионство будет красивым завершением сезона. У «Абдыш-Аты» не осталось мотиваций, команда после 26 тура потеряла даже теоритические шансы на бронзовые медали. Но если кантовчане отберут очки, то интрига в чемпионате будет не хуже Английской Премьер-Лиги. 

«Алай» - «Нефтчи»  

Дерзкий «Нефтчи» отправляется в Ош. Для обеих команд есть за что играть, ведь «Алай» все еще не потерял шансы на чемпионство и верит в чудо, а кочкор-атинцы ни в коем случае не должны терять очки, потому что идет жаркая борьба за бронзовые медали.

«Нефтчи» в хорошем настроении и у команды оправились от травмы игроки, которые не смогли участвовать в прошлых матчах. Завоеван кубок, первый трофей с 2010 года. Так же обыгран без пяти минут чемпион. Именно «Нефтчи» выбыл ошскую команду в полуфинале Кубка, так что южное дерби может быть станет центральным матчем этого тура. 

«Алай» каким то чудом вырвавший победу в двух последних матчах будет надеятся на своего капитана. Одил Абдурахманов включил самого Стивена Джеррарда в этих матчах. Дуель Омуралиева с ним может стать украшением матча. 

«Алга» - «Кара-Балта» 

Бишкекская команда борется за бронзовые медали чемпионата. В этом туре команда будет ждать осечек «Нефтчи» и ждать хороших новостей из Оша. Подопечные Лутфуллаева примут кара-балтинцев, которые доигрывают этот сезон. 

«Илбирс» - «Академия-Лидер» 

«Илбирс» хочет завершить сезон на мажорной ноте и этот матч отличный шанс для Шаарбекова, который может включится в борьбу за бомбардирскую гонку. «Лидер» доигрывает очень тяжелый сезон для себя и пока будущее команды очень туманны. 

 

 

          

 

 

 

  

  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.