Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

9 ноября

Сборная Кыргызстана по футболу: Репетиция перед Японией

Сборная Кыргызстана по футболу: Репетиция перед Японией

9 ноября сборная Кыргызстана сыграла товарищеский матч с Узбекистаном. Этот матч можно считать генеральной репетицией перед матчами с Японией и Таджикистаном.

В составе нашей команды были пару изменений, игроки которые выступают зарубежом еще не присоединились команде. Но игровое время получили те, кто редко получал шанс. Узбекистан вышел в экспериментальном составе. В команде были футболисты, которые играют в местном чемпионате. То есть не было никаких звезд - ни Одила Ахмедова, ни Элдора Шомуродова.

Защитные страсти

Место в воротах занял Павел Матяш, он сейчас номер один на рамке.

Акрам Умаров занял место в центральной зоне, Байматов появился, когда Умаров получил повреждение во втором тайме. Защитник Алая нервничал в начале матча, но затем приспособился к игре. Он показал, что может стать запасным оружием - при стандартах Умаров очень опасен. Не у своих воротах, а у чужих. Он дважды при угловых наносил удары, первый - добивал мяч после удара Мусабекова, но уже там был гол. Второй пришелся выше.

Защитник ПКНС Тамирлан Козубвев вышел в старте и именно он стал капитаном, когда заменили Бернхардта. Именно он пихал Юсупову, который раз за разом упускал своих оппонентов.

Байматов все меньше и меньше получает игровое время. Случилось так, что даже Козубаев не отдал повязку, когда Байматов вышел на поле. Возможно, в матче с Японией выйдет знакомая нам связка Кичин - Козубаев. Пока другие не впечатляют.

Правый фланг защиты был отдан Юсупову, который заменил Жыргалбека уулу. Последний пропустит матч с Японией из-за перебора карточек. Первый гол пришелся через его фланг, за быстрыми игроками уследить не получалось. Во втором тайме сам Жыргалбек уулу вышел на поле, но на правый фланг полузащиты. Юсупов отыграл весь матч, но не показал за счет чего его можно ставить в основу с Японией.

На левом фланге играл Сагынбаев и попал на растерзание узбекских футболистов. Сагынбаев ошибся во втором голе - не успел выйти при офсайдной ловушке. Мищенко, заменивший его, не попал в ритм игры. Третий гол был забит после прохода именно с его фланга.

Ззащитная линия с огрехами оставляет еще массу вопросов перед Японией.

У Крестинина нет плана Б

В полузащите вышел Абдурахманов на место Майера, который также не участвовал в этом матче. В остальном были  знакомые лица - Бернхардт, Алыкулов, Мусабеков. И Мурзаев и Люкс вышли в стартовом составе.

Люкс получил травму в самом начале игры и его заменили от греха пдальше. Еще остается открытым вопрос об его участии с Японией.

Матч показал, что у сборной Кыргызстана нет плана Б. Или план Б не совсем работает. Во втором тайме после замен Бернхардта и Мурзаева, смотреть было не на что.

Кроме Люкса и Мурзаева впереди никто не мог зацепиться за мяч. После серии замен впереди играл Абдурахманов. Можно пальцами одной руки можно посчитать сколько раз он касался мяча.

Во втором тайме удалась образцовая атака на левом фланге, которую ударом завершал Исраилов.
Мяч намертво взял голкипер.

Для сравнения, почти такая же атака у узбеков завершилась третьим голом - в таких моментах был виден класс двух команд.

Из плюсов можно отметить центр полузащиты - Фархат Мусабеков смотрелся добротно. Он же забил первый гол Узбекистану в истории сборной Кыргызстана. Так же Ахмедов нестандартными движениями старался обострять и создавать моменты. На левом фланге активничал Гулжигит Алыкулов. Именно после его удара был назначен угловой удар, после которого был забит гол.

Источник:Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.