Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

29 ноября

«Болельщики Кыргызстана на футбол смотрят как будто на кино».

«Болельщики Кыргызстана на футбол смотрят как будто на кино».

Самый ярый болельщик сборной Кыргызстана, как это не парадоксально звучало не гражданин Кыргызстана. Стадион имени Д.Омурзакова заводит ресторатор из Турции Али Салих Ифлазоглу. Коненчо, ярому фанату Фенербахче, куда нам тягаться. Он не сидит с первой до последней минуты матча, скандируя каждого футболиста сборной. 

Последние матчи сборной Кыргызстана в Бишкек показал, что культура боления у нас напрочь отстсвует. Об этом так же рассказал Али Салих Ифлазоглу изданию Limon.Kg

- Как так произошло, что вы стали ярым болельщиком Кыргызстана?

- Впервые я пошел на матч с Австарилей(ред. 2015 год). Потому что, в команде Австралии был игрок, который играл в Анталии (ред. Майл Единак). И за день до игры мы с ним сидели и разговаривали. Я сказал, завтра, наших, кыргызскую команду сильно не мучай. Пошутили. Так, на следующий день во время игры, он забил уже на 47 секунде матча. Я так разозлился и сказал, там расстояние между мной и футболистом было 10 метров, между нами были милиционеры. "Как ты осмелился, кто на первой минуте забивает гол" - накричал я на турецком. Затем милиционеры мне говорят, "Зачем ругаешься", я говорю, "Байке, я не матерю, я на турецком говорю почему забил гол". Потом футболист (Единак) подходит и говорит "Ну что поделать, это моя работа забивать голы". Милиционеры смотрят и говорят "Смотри, даже в Австралии знают турецкий". Так и началось и интереса. Хотя родился в дургой стране, но на хлеб зарабатываешь здесь же. 

Меня удивило-то, что болельщики Кыргызстана смотрят на футбол как будто смотрят кино. В матче когда приезжают команды из других стран, мы должны их "мучить". Во время игры у них должно быть напряжение от болельщиков. Но потихоньку, опыт передаем, народ уже начал стараться. 

Сейчас, я немного зол на наших футболистов. Потому что они должны понимать, где играют. Они гордость кыргызов, это не всем дано. Они 90 минут на поле, может завтра они будут спать. Но я после футбола сутками без сна, пару дней хожу без голоса. Пусть они тоже играют от всего сердца. 

- Что бы вы сказали тренеру сборной?

- Я с тренером пару раз поругался. В мировом футболе никто не сидит на месте. Ударь бутылку, покажи свою злость, чтобы игроки начали играть серьезно. Ладно проиграли Японии, но с таджиками на своем поле...Пусть не тратят из 90 минут не тратят ни минуту в пустую.Пусть осознают зачем они там.

- Что посоветуете фанатам? 

- Составить единую программу для фанатов. Например все возьмут шарф Кыргызстана. И на 10 минуте весь стадион будут крутить. Вот это другое дело. В этот раз предложи песню, смогли 10-15 человек спеть. А если до начала матча написать и раздать листочки болельщикам, допустим на 30 минуте весь стадион споет. Это приходит с опытом.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.