2 декабря 17:44

Авазбек Аманбеков о финале на ЧМ: На последних секундах смог вырвать победу

0
Авазбек Аманбеков о финале на ЧМ: На последних секундах смог вырвать победу

Авазбек Аманбеков завоевал золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу в Анталии (Турция).

Он за 1 месяц выиграл две золотые медали на чемпионатах мира по кикбоксингу в разделе лоу-кик (Босния и Герцеговина) и фулл-контакт (Турция).

В интервью Prosports.kg Авазбек Аманбеков рассказал о прошедших чемпионатах мира в Боснии и Турции. 

Как прошла подготовка к чемпионату мира в Турции?

Готовился к турниру, как и всегда. Соблюдал режим, тренировался. Готовился с личным тренером Маралбеком Давлеткуловым. Проводил двухразовые тренировки утром и вечером, 6 раз в неделю. Времени на подготовку было мало, так как за месяц до этого участвовал в чемпионате мира в Боснии и Герцеговине. Я неделю отдохнул и начал подготовку. Там оставалось меньше месяца, и мы не проводили сборы, а сразу же начали готовиться в зале в Бишкеке. Тренер составил программу режима, диеты, тактики и всего остального.

Месяц прошел после чемпионата мира в Боснии, хватило ли времени для восстановления?

Для восстановления не было времени, потому что сроки были очень короткие. У нас было 4 недели перед чемпионатом в Турции. Я неделю отдохнул и после начал подготовку. Недели для восстановления очень мало, но в принципе этого хватило, раз результат получился такой. Мы готовились ровно три недели. Я уже был в форме, так как уже тренировался к чемпионату в Боснии.

Какой бой получился самым тяжелым и почему?

Самый тяжелый – это финальный бой против спортсмена из Туркменистана. Мы с ним встретились на ринге в третий раз, и во всех трех я одержал над ним победу. Каждый бой с ним проходил тяжело. Каждый раз в финальном результате была небольшая разница. Я его выигрывал с небольшим отрывом по очкам. И в этот раз он очень хорошо подготовился и старался выиграть. В финальной схватке я ему проигрывал в первых двух раундах. В начале третьего раунда я тоже ему проигрывал, но в конце смог его отправить в нокдаун два раза и вырвать победу на последних секундах. Бой был очень сложный, он был очень подвижный и я его не мог достать.

Какой из чемпионатов мира получился сложным?

Каждый чемпионат сложный, нельзя сказать, что один легкий, а другой тяжелый. Но если сравнивать чемпионат мира в Боснии и в Турции, то в первом мне было намного легче. Там было больше времени для подготовки, и мы настраивались к чемпионату полгода. Несмотря на это, смог одержать победу. Пришлось переключаться с раздела лоу-кик в раздел фулл-контакт, а это тоже требует времени.

Почему у других спортсменов из Кыргызстана не получилось добиться таких же результатов?

Во-первых, всему воля всевышнего, а во-вторых, причин может быть очень много. Наверное, надо больше работать, тренироваться и готовиться к соревнованиям. Надо с большей ответственностью относиться к тренировкам и соревнованиям. Тогда все получится.

Кто помог вам поехать на этот чемпионат мира?

На прошлый чемпионат мира в Боснии я поехал за счет дирекции по неолимпийским видам спорта. Они мне оплатили большую часть расходов. В этот раз сам искал деньги. Помогли родители, братья и некоторую сумму взял в долг. Теперь надо их возвращать.

Источник:Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.