Борьба

Кто такой Андрей Аронов?

Кто такой Андрей Аронов?

В кыргызской вольной борьбе появился очередной легионер — молодой россиянин Андрей Аронов. 9 января он выиграл чемпионат страны в олимпийской весовой категории (до 97 кг) и теперь является главным претендентом на поездку на чемпионат Азии 2020 года, который пройдет в Индии в феврале.

На данном чемпионате Аронов выступал от Ивановки, но он является воспитанником якутской школы борьбы. Как оказалось, мать Аронова родом из Ивановки.

Вместе с Ароновым в Кыргызстан приехал заслуженный тренер России Иван Сивцев.

«Андрей для своего молодого возраста испытал себя на подходящем соревновании. Нам удалось провести переговоры с президентом Федерации борьбы КР и главным тренером страны, тем самым добились его участия. В финале Аронов выиграл призера первенства Азии Арсланбека Турдубекова. В первом периоде он уступал со счетом 3:1, но в последующем смог отработать и выиграл на туше. Всего он выиграл три встречи на чемпионате», — рассказываетИван Сивцев.

Андрей Аронов провел три схватки, первого соперника победил со счетом 10:0, второго – 3:0, а в финале победил оппонента при счете 6:3. Он – неоднократный призер «Мемориала Тарского», различных турниров, воспитанник Училища олимпийского резерва. В предыдущие годы он был спарринг-партнером чемпиона Азии Айаала Лазарева, который также также стал чемпионом Кыргызстана в весовой категории до 125 кг.

Аронов еще в 2018 году выступал за российскую команду.

Андрей Аронов и Айаал Лазарев

Андрей Аронов и Айаал Лазарев

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0