Самая лучшая лига

Большой футбол в Джалал-Абаде. Кубок АФК: «Нефтчи» принимает «Ахал»

Большой футбол в Джалал-Абаде. Кубок АФК: «Нефтчи» принимает «Ахал»

Новый футбольный сезон в Кыргызстане стартует в Джалал-Абаде. Как ни странно, город у которого стадион имеется, а футбольного клуба нет, примет матч предварительного раунда Кубка АФК-2020. Кочкор-атинский «Нефтчи» примет туркменский «Ахал». 

Для «Нефтчи» это будет особенный матч. Кочкор-атинский клуб впервые будет принимать международный матч. Ну и ладно, что стадион Кочкор-Аты не соответсвует АФК, болельщики заполнят стадион «Курманбек». Ведь это тоже международный дебют для стадиона. 

«Нефтчи» сенсационно выиграв Кубок Кыргызстана, по некоторым данным увеличил бюджет для нового сезона. Это показал и недавний сбор команды в Турции. «Нефтяники» сыграли три контрольных матча с командами из Румынии, Украины и Македонии. Дважды проиграли, один матч закончился вничью. Что настороживает не забили ни одного гола. Надеемся, хоть на тренировках они попадали в ворота. 

«Нефтчи» поработал и на трансферном рынке. Оставил у себя в команде здорово отыгравший сезон голкипера Михаила Паюша. 

Укрепили защиту крепкими ребятами - Кайрат Изаков, Акрам Умаров и Кубаныч Куренкеев. Уже можно представить связку центральной обороны - Умаров-Абдуллаев. Эта связка может стать потенциально эдакой Мальдини-Неста в КПЛ. На флангах защиты дерзкие Изаков и Куренкеев будут конкурировать за место в составе. Особенно стоит присмотреться за Изаковым, очень прибавил во второй части чемпионата. На острие атаки был приглашен афганский форвард Амируддин Шарифи, который здорово проявлял себя в составе «Алая», пока не получил травму. Он восстановился и никто пока не знает в какой он в форме. 

Клуб потерял своего 9 номера - Эльхан Темирбаев пополнил состав «Алая». 

Значит для Шарифи освободился номер.

«Ахал» сменил главного тренера в январе этого года. Команда также провела сборы в Турции, где провела 4 матча. 

Для «Ахала» это ужет третье участие в Кубке АФК в своей истории. В рамках турнира в 2015 году обыграл «Дордой», а в 2019 году «Алай».   

Лучший бомбардир чемпионата Туркменистана Дидар Дурдыев находится на просмотре в казахкстанском «Актобе». На его место приобрели Мурада Якшиева из «Алтын Асыра». Так же в заявке клуба есть поигравший за «Дордой» Амир Гурбани. 

Предварительный раунд Кубка АФК-2020

“Нефтчи” – “Ахал”
5 февраля (среда), город Джалал-Абад
Стадион «Курманбек»
Начало: 14:00⠀

Ответный матч пройдет 12 февраля в Туркменистане.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0