Борьба

Федерация борьбы КР: Лицензионный турнир пройдет в Бишкеке

Федерация борьбы КР: Лицензионный турнир пройдет в Бишкеке

Федерация спортивной борьбы КР подтвердила, что Кыргызстан проведет лицензионный турнир в Азии.

Как передает Prosports.kg, турнир запланирован на 27-29 февраля в Бишкеке. Ранее он должен был пройти в Китае, но его отменили из-за вспышки коронавируса.

«После отмены проведения Азиатского Олимпийского квалификационного турнира по спортивной борьбе в Китае, Объединенный Мир Борьбы обратился к странам Азии, готовых принять турнир, выставить свою кандидатуру на рассмотрение при условии соблюдения всех требований UWW.

Федерация борьбы Кыргызской Республики подала заявку в UWW в срок, сообщив, что готова провести турнир на высоком уровне и обеспечить безопасность пребывания иностранных команд в Кыргызстане. Странами-кандидатами также являлись Казахстан, Корея и Узбекистан. UWW запросили письменные гарантии от Правительств стран-кандидатов относительно участия сборной Китая в турнире и необходимости обеспечения реализации комплекса профилактических мер, касающихся коронавируса.

В ходе двусторонних переговоров ФБКР и UWW, было принято решение провести лицензионный турнир в Бишкек при условии соблюдения вышеупомянутых пунктов.

Правительство Кыргызской Республики и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР, Дирекция по олимпийским видам спорта КР оказали нам поддержку и дали согласие на проведение такого масштабного и значимого спортивного события в Бишкеке.

Мы ожидаем Официального письма-подтверждения от UWW и утверждения турнира в международном календарном плане Объединённого Мира борьбы» - Вице-президент ФБКР Мелис Турганбаев.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0