Футбол

Виталий Левченко: Задача-минимум в Кубке АФК-2020 - выход из группы

Виталий Левченко: Задача-минимум в Кубке АФК-2020 - выход из группы

Главный тренер «Истиклола» Виталий Левченко поделился своими ожиданиями от матча с «Худжандом», который пройдет в среду, 11 марта, в рамках группового этапа Кубка АФК-2020, сообщает Prosports.kg.

Виталий Левченко, главный тренер «Истиклола»:

- Жаль, что матч пройдет без зрителей, нам не будет хватать поддержки болельщиков – они наш 12-й игрок! Мы знаем, как поддерживают болельщики нашу команду в Душанбе, поэтому нам их не будет хватать. Будет прямая трансляция матча и все могут посмотреть игру. Что касается задачи «Истиклола» в Кубке АФК, естественно, задачи самые высокие. Минимум - это выход из группы, максимум - завоевание трофея.

- Амбиции команды должны соответствовать его составу. Нынешний состав «Истиклола» сможет бороться за те задачи, которые поставлены перед командой?

- Любому тренеру хотелось бы больше иметь в своем составе квалифицированных игроков. В нашей обойме есть футболисты, которые способны решат те задачи, которые поставлены перед клубом.

- В матчах Лиги чемпионов вы использовали схему с тремя центральными защитниками. Будете ли придерживаться этой схемой в Кубке АФК?

- Схемы могут меняться в зависимости от соперника. Мы смотрим игры каждого соперника, анализируем его сильные стороны, исходя из этого, мы строим свою тактику. Поэтому мы не привязаны к одной тактике.

- Что скажете о «Худжанде», который вам хорошо знаком?

- Команда изменилась на 50-60 процентов, добавились новые футболисты, пришел новый тренер. В плане работы им стало более комфортно работать, потому что футболисты стали более управляемыми. Посмотрим, что будет завтра.

- У Виктора Свежова, которого вы наигрывали в роли опорного полузащитника, трехматчевая дисквалификация. Его отсутствие большая потеря для «Истиклола»?

- Потеря существенная, конечно. Но незаменимых людей нет. На каждую позицию у нас есть футболисты. Это шанс для его конкурента, чтобы он себя проявил и доказал, что не зря находится в команде.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0