Самая лучшая лига
Кыргызский футбол

Матчи по расписанию: Превью к первому туру Премьер-лиги

Матчи по расписанию: Превью к первому туру Премьер-лиги

Весь мир борется с коронавирусом и отменяют соревнования один за другим, но матчи Кыргызской Премьер-лиги будут сыграны по расписанию. Для отмены нет причин, но Кыргызский футбольный союз уже рекомендовал болельщикам пока не идти на стадионы. 

14 и 15 марта в двух городах будут сыграны 4 матча первого тура. В этом туре отдыхает ошский «Алай».

«Каганат» - кыргызский «Манчестер Сити»

У новоявленной команды амбиции бьют через край. «Каганат» поставил цель - выиграть чемпионство. Вот тут бы ахнуть «Дордою», но это будет прямым ударом по «Алаю». Ведь «Каганат» представляет город Ош, а последние годы на юге была только одна команда и это «Алай». Интересно, как они на это отреагируют, если по итогам чемпионата отстанут от «Каганата». Или же Бакыт Маматов, как легендарный Алекс Фергюсон, назовет их шумными соседями?

Ош превращается в аналогию Манчестера. 

Пока футбольная общественность с интересом будет наблюдать, как будут развиваться дальнейшие события с «Каганатом», новая команда берет уже под свое крыло Академию имени Асылбека Момунова и будет содержать ее полностью. Насколько их хватит? Хотелось бы, чтобы эта команда не лопнула, как мыльний пузырь. Да здравствует, кыргызский «Манчестер Сити»!

«Каганат» уже выиграл первый турнир в своей истории. В предсезонном турнире Кубка Сулайман-Тоо «Каганат-Академия-2» стала победителем и показала добротный футбол. Конечно, это те же ребята из академии, которые играли в прошлом году в Национальной лиге, с Алмазом Мирзалиевым в атаке, но все равно приятно начинать с кубком. 

В составе команды есть знакомые лица. Капитаном команды будет Ислам Шамшиев, полузащитники Атай Джумашев и Виктор Кельм, вернулся из Узбекистана защитник Шерзод Шакиров. Тренировать команду будет экс-наставник сборной Таджикистана Хаким Фузайлов. 

Но думается, не они будут героями этой команды. Почти половина состава команды игроки из России, Украины, Таджикистана и Казахстана. Особенно стоит следить за атакующими игроками Андреем Ляшенко из «Волыни» и Михаилом Удодом. Полная заявка команды тут. 

Станет ли «Каганат» «Манчестером Сити», «Лестером» или «Кайзерслаутерном»?

Первый матч сезона они проведут в Оше, примут столичную «Алгу». 

Новый проект Березовского

Бывший игрок национальной сборной Кыргызстана Валерий Березовский принял «Алгу» и строит новую команду. По составу эта команда может бороться за призовые места, а если проявят характер в матчах с лидерами, то и вовсе будут считаться фаворитами. Но «Алга», как всегда, будет темной лошадкой. 

Вратарская позиция не вызывает никаких сомнений - почти уже легенда команды Руслан Амиров, вратарь сборной Павел Матяш. И на перспективу Тимур Веселов. 

Защитная линия также очень амбициозная. Вернулся на Родину из экзотичных скитаний Вениамин Шумейко, из «Лидера» перехватили Бле Ботти. Санжар Шаршеев и Чынгыз Субанов ушли из «Алая», а Айзар Акматов из «Додроя». Думается, Аджиниязова и Изакова пока вспоминать не будут. 

Полузащита с нападением могут добавить головной боли многим командам. Первая роль, конечно же, у Власичева. Суйунтбек Мамыралиев и Семетей Данияров перешли из «Илбирса», Бектур Талгат уулу наконец будет играть в футбол. Из любительского футбола вернулся некогда перспективный Чынгыз Идрисов. Он был когда-то главным талантом академии «Дордоя». В нападении будет играть Мирбек Ахматалиев и Кадырбек Шаарбеков.

1 тур

14 марта, Академия им. А.Момунова (Ош) 

16:00. «Каганат» - «Алга»

«Абдыш-Ата» 

У команды «Абдыш-Ата» на манеже те же лица. Команда не изменяет своим традициям. Талантливая молодежь будет на передовых ролях. Но Александр Бельдинов сделал точечные трансферы - в защите будет играть Ата Гельдиев из Туркменистана, в нападении Амбарцумян (Армения) и Латышев (Россия).

Кантская команда выиграла предсезонный турнир Кубок Ала-Тоо и входит в сезон в хорошем настроении.

Урезанный бюджет 

Для «Кара-Балты» будет один из трудных сезонов. Мэрия урезает финансирование для команды. Ее покинули братья Геращенко, Каната Акматова нет в заявке на сезон. Также прошлогодний капитан команды Эрмек Ниязалиев перешел в «Каганат». 

В предсезонных турнирах чуйская команда выглядела очень сырой и заняла всего 7 место в Кубке Ала-Тоо. 

14 марта, СК «Спорт Сити» (Кант)

 16:00.«Абдыш-Ата» - «Кара-Балта» 

«Лидер» уже «Чемпион»

Таинственная команда из Иссык-Куля набрала много легионеров в свою команду. Команда проводила УТС в Узбекистане и состав обновился. Интересные имена в нападении - Соибов из Узбекистана и Мбала Бомба из Камеруна.

Лидер будет называться Лидер-Чемпионом, потому что по регламенту КПЛ нужно еще заявить команды в Национальную лигу и на юношеские первенства. Академия уже другая команда, навстречу пришла команда Чемпион из Бишкека. 

Лидер будет играть свои матчи на полях КГАФКиС. 

15 марта, СК Спорт-Сити (Кант)

13:00. «Лидер-Чемпион» - «Нефтчи»

15 марта, СК Спорт-Сити (Кант)

16:00 «Дордой» - «Илбирс»

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0