Самая лучшая лига
Кыргызский футбол

Премьер-Лига: У кого круче вратарская линия?

Премьер-Лига: У кого круче вратарская линия?

Вратарь - полкоманды. Не зря так говорится в футболе. К примеру, Михаил Паюш в прошлом сезоне здорово помог Нефтчи выиграть Кубок страны. Он же был включен в символическую сборную КПЛ. 

Кто выстрелит в новом сезоне? У команд произошли изменения во вратарской линии, наш блог сравнит голкиперов.

Нефтчи: Сохранили лучшего

Вратарь из Молдовы здорово проявил себя в прошлом сезоне. Несмотря на свой возраст, Паюш показал опыт и помог Нефтчи завоевать кубок страны.

В новом сезоне удалось удержать его и команда вновь попробует навязать борьбу лидерам.

Дордой: Ставка на молодежь

Крестинин сделал чистку состава. Так из команды ушел Павел Матяш. Вместо него из молодежной команды был переведен Эржан Токотаев. Он уже вышел в основе в двух матчах - Нефтчи (2:1) и Илбирс (6:1). Значит ли это, что и в сборной ждать перестановок?

Кутман Кадырбеков также в команде, но он еще не в основе. У Токотаева пока нет опыта, значит, можно ждать Кадырбекова в матчах Кубка АФК.

Валерий Кашуба, возможно, проводит последний сезон в карьере. 

Сильнейший дуэт в Алге

Столичная Алга собрала сильнейший дуэт вратарей. Павел Матяш перешел в команду в зимнее трансферное окно, в его опыте сомнений нет. Но у Алги есть еще и Руслан Амиров - один из самых недооцененных голкиперов страны. Такой дуэт будет приятной головной болью для Березовского.

В первом туре в основе вышел Павел Матяш, Алга сыграла вничью в гостях с Каганатом (0:0).

 На страже - Калыс Акималиев 

У кантской Абдыш-Аты который сезон бессменным вратарем будет Калыс Акималиев.

Новичок команды - туркменский вратарь Рахат Жапаров - будет заменять его.

Каганат: Опытные легионеры

Ошский Каганат собрал в состав опытных голкиперов. Евгений Черемесин поиграл в Высшей лиге Узбекистана и один из самых дорогих игроков Премьер-Лиги.

Воспитанник казахстанского футбола Азамат Жоомартов начал сезон с сухаря. В матче с Алгой он сохранил свои ворота на замке и стал лучшим игроком матча. То ли еще будет. 

Алай: Чехарда вратарей

Алай будет рассчитывать на Дастана Алыбекова. Он универсал - может сыграть и в защите.

На подмогу ему был приглашен легионер из России Сергей Букин.

В межсезонье подписали контракт с Арстаном Кудайбергеновым, но за месяц успели расторгнуть его. 

Кара-Балта: Минус Геращенко

У чуйской команды ушел один из вратарей Геращенко. Ставка будет на Рашида Маматова, который выдал неплохой отрезок в прошлом сезоне. 

Второй вратарь Ахмедов перешел из Узбекистана и деюбтировал в первом туре, где Кара-Балта пропустила дважды в концовке матча с Абдыш-Атой.

Лидер: Максим Староверов на подмоге

Молодой вратарь из России Максим Староверов будет защищать ворота иссык-кульской команды. За ним стоит приглядеть, пока он один из лучших игроков в составе Лидера.

Илбирс: Молодые и сырые

У молодежной сборной Кыргызстана, а также Илбирса пока вратари сырые. В первом туре Тимур уулу получил в свои ворота шесть мячей от Дордоя.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0