Ата Гельдиев: Я очень рад оказаться в таком коллективе

Ата Гельдиев: Я очень рад оказаться в таком коллективе

Игрок кантской «Абдыш-Аты» Ата Гельдиев рассказал про свое детство и семью пресс-службе клуба.

Как передает Prosports.kg, рассказал где начинал карьеру и кем являются его родители.

Про детство и семью

Я родился и вырос в городе Ашхабад (Туркменистан). Профессиональную карьеру начал в команде МТТУ (Международный Туркмено-Турецкий Университет), которую на тот момент возглавлял мой отец. Тогда мне было 13 лет, и я там получал очень мало практики, но была хорошая возможность тренироваться с командой. И уже в 16 лет я подписал свой первый профессиональный контракт. Это был клуб с большой историей - ФК «Копетдаг». 

Семья у меня очень спортивная. Мой отец Оразмухамед Гельдыев. Он моя гордость! Именно он дал мне эту футбольную жизнь. Он известный в прошлом футболист, выступал и был капитаном в команде «Строитель», которая блестала во времена СССР. Также он работал тренером и начальником во многих других клубах и сборных командах нашей страны. Моя мама тоже спортсменка. Она была профессиональной волейболисткой. Брат футболист. И сейчас выступает в Суперлиге Малайзии.

Про город Кант

Кант очень спокойный и тихий город. Ритм жизни здесь очень отличается от других больших городов. Мне очень нравятся люди здесь. Они здесь гостеприимные и добрые.

В команде меня все хорошо приняли. В основном ребята все молодые и относятся очень уважительно. Мне понравилось, что все в команде понимают то, ради чего мы здесь собрались, и все друг друга поддерживают. Я очень рад оказаться в таком коллективе.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0