ММА

Рафаэль Физиев: Если бы не ММА, был бы милиционером

Рафаэль Физиев: Если бы не ММА, был бы милиционером

Кыргызстанский боец UFC Рафаэль Физиев ответил на вопросы UFC Russia в прямом эфире Instagram.

Как сообщает Prosports.kg, Физиев рассказал о карантине в Таиланде, тренировках, боях и о многом другом.

- Где ты находишься? Какая у вас там обстановка?

- Я нахожусь на Пхукете (Таиланд), обстановка по кайфу. Не так как в России, Казахстане и Кыргызстане. Я могу тут по району передвигаться, но в другой нельзя. Мы тут живем в одном районе с Петром Яном.

- С Петром Яном вместе тренируетесь?

- Да, только что пришел со спаррингов с ним. Отлично поработали. Деремся, спаррингуем, прыгаю к акуле в пасть.

- Разница в весе ощущается?

- Мне немного неудобно, я на 16 кг тяжелее его. Я стараюсь не бить его в полную силу. Но в остальном все хорошо. С ним сложно. Такие ребята научат многому, к таким нужно держаться ближе.

- Можешь оценить силу удара Петра Яна?

- Я думаю, что он тоже не бьет в полную силу. Удар у него будь здоров, он всем уже все доказал.

- Почему ты перебрался именно в Таиланд?

- В 2016 году я решил, что именно отсюда у меня будет самый короткий путь в UFC. У меня здесь двое пацанов родились. Я побыл уже в разных командах. В клубе «Тайгер Муайтай» тренер по кикбоксингу, но пока тут все закрыто. Но уже сейчас начали люди выходить на связь, чтобы поработать вместе.

- Как изменилась жизнь после появления второго ребенка?

- Это нелегко. После тренировки приходишь уставший и хочется просто полежать, но тут один орет, а второй лезет на тебя. Сложно. Сейчас я сплю со старшим, ему трех нет. Я порой не высыпаюсь, в таком состоянии иду на тренировку. Надеюсь, что подрастут они и станет полегче.

- Что смешного с тобой произошло в Таиланде?

- Когда я только приехал, то не знал, что чернокожим нельзя говорить нигер. Я ходил и год говорил им «май нигга», а они обижались. Потом мне один все объяснил, и я все понял.

- Как проходят твои тренировки?

- Каждый день две тренировки. Одна на функционалку, вторая – борьба. С Петром Яном в понедельник и пятницу спаррингуем. Сейчас Рамазан и я стараюсь утреннюю тренировку делать немного легкой, вечерняя уже сложнее. Она начинается за полчаса до ифтара.

- Сколько ты весишь сейчас?

- 86 кг где-то. Это сложный вопрос.

- Ты держишь диету?

- Нет, я ем все, что захочу. У меня перед боем набирается нормально жирка, но я легко гоняю вес. Моя весогонка всего занимает 21 день.

- Во что советуешь поиграть?

- В «Ведьмака», последняя часть. Ну и «Кол оф дьюти».

- Какие планы вернуться в UFC?

- 20 ноября у меня была операция на колено, на крестообразную связку. Но к началу лета я уже готов драться. Были разговоры, что я должен был драться на турнире в Казахстане на июль. Но коронавирус поменял планы. Но я готов драться даже в противогазе. Главное, чтобы платили.

- Дана Уайт говорит, что будет остров. Ты готов?

- Конечно. Я готов на все, чтобы драться. Я хочу драться. По тайскому боксу я дрался два раза в месяц. После перехода в UFC я мало дерусь. Мне не нравится это, я хочу почаще.

- Имена соперников называли?

- Нет.

- С кем хочешь драться?

- Я не знаю. Даже не думал об этом. Один раз лишь вызывал на бой сразу после подписания контракта с UFC. Я думаю, что мне дадут пацана из ЮАР, который должен был драться с Магомедом Мустафаевым в Абу-Даби. Ударник тоже яркий, я думаю, что с ним подерусь. Интересно было бы с ним поработать. Он забрал бонус в дебюте, я тоже хочу бонус.

- Кто из ТОП-15 в твоем весе тебе интерес?

- Не задумывался. Я лишь знаю, что хочу просто пробиваться вперед и проходить в ТОП. Но у нас тяжелый дивизион. Куда не ткни, везде мощные ребята.

- За кого болеешь?

- В основном за тех, с кем хорошо знаком и занимаемся в одном зале.

- Кто из известных приезжали в «Тайгер»?

- Маирбек Тайсумов был, с ним работали. Брэд Ридл был. С Волкановки тоже вместе поработали. В жизнь очень простой он. Адесанья приезжал, но я тогда тут не был.

- В своем дебюте ты дрался с россиянином. Насколько было сложно согласиться? В будущем ты будешь раздумывать, брать ли бой с русскоговорящими?

- Не хотелось бы драться с мусульманами. Но если не будет выбора, то я буду драться. Да и любой так поступит.

- Сколько боев в год ты готов проводить?

- Раз в три месяца с радостью. Но с учетом, что травм не будет.

- Что ты хочешь сделать до конца 2020 года?

- Скорее всего у меня всего один бой будет до конца года. Менеджер говорит, что один бой точно будет. Потом уже будем смотреть на обстановку.

- Смотришь ли ты видео своих или чужих боев?

- Разные бои смотрю. Бокс и кикбоксинг. Некоторые смотрю не первый раз. В день смотрю 3-4 разных боя.

- Давай ТОП-3 боя, которые точно нужно посмотреть.

- Лоулер-Макдональд, Адесанья-Гастелум, вся трилогия Веласкес-Джо Сантос. Тони Фергюсона бои нужно смотреть, особенно с Дос Аньосом. Томпсона последний бой, красивый поединок. С Де Люки.

- Как тебе бой Аскрен-Масвидаль?

- Любой нокаут красив. Я часто об этом думаю. Думаю, что каждому хочется сделать такое и попасть в историю. Кто теперь сможет побить этот рекорд? 6 секунд там, да? Как можно такой рекорд побить. Это нужно против какого борца драться? Сейчас все борцы на меня накинуться. Ребята, борьба рулит.

- Чем ты занимался в Кыргызстане?

- Я общался с ребятами из мкр, в 7 мкр. Окончил академию МВД, месяц побыл в распоряжении. Лейтенантом уволился. Ментяра я! Всю жизнь мечтал стать оперативником.

- Если бы не UFC, чем бы ты занимался?

- Был бы милиционером. Охранял бы сон хороших граждан.

- Как ты настраиваешься на бой?

- Самый главный настрой я ловлю, когда выхожу на арену. Когда идет твоя музыка и ты идешь. А до этого это все пахота, весогонка. Там ты о бое даже не думаешь. Но когда выхожу на бой, то я кайфую. В этот момент я ловлю такой заряд, когда объявляют твое имя.

- Хотел бы ты перейти в полулегкий вес?

- В 66 кг. Наверное, когда-то придется. Пока я собираюсь драться в 70 кг. Когда заработаю на своего диетолога, то может и перейду.

- Как дела с визой?

- Пока не пробовал. Один раз отказали перед контендером. Больше не подавал. Только с боем буду подавать. Виза это беспредел какой-то.

- Что ты посоветуешь людям, которые перенесли такую же операцию?

- Не торопиться. Я полтора месяца ничего не далал. Я мог сидеть на стуле и бить грушу, мог сидя качаться. Надо слушать врача и делать, что он говорит.

- Твой прогноз на бой Фергюсон-Гетжи.

- Прогнозы дело странное. В последний раз прогнозировал на бой Макгрегора с Альдо. Тогда я жестко промазал. Гетжи борец, Тони прет вперед. Подбородки у всех отличные. Больше думаю, что Фергюсон победит.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0