Бокс

Эржан Тургумбеков: Государство не дало мне и тыйына, меня поддерживает простой народ

Эржан Тургумбеков: Государство не дало мне и тыйына, меня поддерживает простой народ

Профессиональный боксер и чемпион Евразии по версии ЕВР сейчас находится в городе Екатеринбург и не может вернуться домой из-за закрытия границ.

В интервью Prosports.kg, он рассказал, как живется на Урале во время пандемии коронавируса.

- Когда вы прилетели в Екатеринбунг?

- В марте. Я прилетел, чтобы начать подготовку к очередному бою. Тогда все и началось - границы закрылись, начался карантин, бои отменили. Так я и остался тут.

- Пытались вернуться домой?

- Да, через некоторое время узнали, что в Кыргызстан улетает один самолет. Я сразу же позвонил в генконсульство, но все было тщетно. Сколько бы ни звонил, ни разу не взяли трубку. Тогда я решил пойти в офис к ним. Там ходило очень много сограждан, которые не могли войти внутрь, их не впускали. Я взял номер сотрудника генконсульства и позвонил ему. Он сказал, что не может дать информацию, а также сказала, что этот рейс отправляет Россия. На следующий день узнали, что в Бишкек вылетели 157 человек. В консульстве сказали, что это были депортированные и люди с билетами. В консульстве, оказалось, работают всего 4 человека, и помочь всем гражданам они физически не могут.

- Вы искали помощи в Кыргызстане?

- Когда я рассказал в социальных сетях о данной проблеме, то откликнулся один депутат. Он сказал, что рассмотрит данную проблему на заседании Жогорку Кенеша.

- Как наши граждане живут в данной ситуации?

- В этой толпе я заговорился с одним парнем. Он сказал, что у него вообще не осталось денег, что он голоден и не знает, что делать, а из консульства никто не отвечает не вопросы. Много наших сограждан находятся на грани, они уже плачут. У них нет еды, работы и денег за аренду квартиры.

- От консульства есть какая-то помощь?

- Там говорят, что не помогают, потому что государство не выделило никаких средств.

- Как у вас обстоят дела в Екатеринбурге?

- У меня есть контракт, российская компания меня тут содержит. Но сейчас в России больных вирусом уже более 100 тысяч человек, приближаются страшные времена, каждый день ужесточают законы. Я два с половиной года в Екатеринбурге, но впервые  обратился в консульство, но никакой помощи. Что там консульство, я от государства никакой помощи, ни единого тыйына не получаю. Меня поддерживает простой народ, благодарят за то, что поднимаю флаг своей страны. Все это очень прискорбно. Но нет выбора, тут мы проводим тяжелые дни. Очень жалко сограждан, оставшихся за рубежом.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0