Другие

Кылыч Сарбагышев: Кыргызстан несколько лет шел к международному спортивному доверию

Кылыч Сарбагышев: Кыргызстан несколько лет шел к международному спортивному доверию

Генеральный секретарь федерации волейбола Кыргызской Республики Кылыч Сарбагышев возмущен сокращением 70% бюджета Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту, сообщает Prosports.kg.

«У кыргызского спорта планируют забрать более 70% бюджета! В нынешнее ситуации сокращение необходимо и в любом случае произойдет! Но 70%?

Госагентство по спорту занимается в первую очередь массовым спортом.

Сидим дома более 2 месяцев. Рано или поздно выйдя из карантина с подсаженным иммунитетом, как мы сможем оздоровлять и укреплять иммунитет нации? В массовый спорт вовлечены сотни тысяч кыргызстанцев.

За несколько лет во многих видах спорта смогли создать клубную систему. Как и зачем частный клуб будет платить зарплату спортсменам? Это десятки тысяч безработных, а через пару лет не нужных социуму людей!

Спортивный Кыргызстан несколько лет шел к международному спортивному доверию и отказавшись в одностороннем порядке от многих международных стартов в Кыргызстане не только потеряет лицо, доверие, но попадет на штрафы. Кстати, большинство шло под эгидой Правительства КР и дешевле провести, чем отказаться в такой форме. Кто их будет платить? Олимпийцы и лицензиаты. Сейчас их 5. Они должны ездить на международные соревнования и сборы сегодня, а не перед олимпиадой. Иначе медали нам не видать. Если постараться, то можно ещё несколько добыть. Но опять же надо тренироваться и ездить. Найдется куча людей, которые скажут, что не время и не место об этом. Тогда когда и где? И не поздно ли потом будет?

Надеюсь, что те люди, которые определяют вектор развития Кыргызстана, знают и понимают это», - написал он.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0